安阳入选全国第四批美丽宜居小镇村庄名单

时间:2017-01-12 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,国家住房城乡建设部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄名单,十堰郧阳区安阳镇安阳山村榜上有名,此前丹江口市龙山镇也曾入选第二批建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。

干净整洁的村庄

美丽乡村安阳山

寓教于乐文化墙

生态生活广场

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 近日,国家住房城乡建设部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄名单,十堰郧阳区安阳镇安阳山村榜上有名,此前丹江口市龙山镇也曾入选第二批建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。

近年来,安阳镇安阳山村加大生态文明示范村建设力度,通过修建院门、文化生活广场,栽植风景树,评选“十星级文明户”、绘制文化墙等,为乡村增添了浓浓的“文化味”。干净整洁的村庄、宽敞的生态生活广场、寓教于乐的文化墙,使安阳山村成为鄂西北山村中的璀璨明珠。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 河南安阳400多名学生雾霾天在操场考试

    连日来,安阳地区空气严重污染,空气污染指数连续爆表,林州市教体局下发了全市中各中小学、幼儿园停课通知。然而,昨日上午,大河报记者接到林州市临淇镇一中学生家长的投诉电话称,在这种雾霾天气,该校不仅没有给孩子放假,还组织几百名学生在操场上进行考试。

    2016-12-22 08:22

  • 河南安阳副市长暗访扬尘治理 被拒工地门外40分钟

    连日来,安阳市主要领导亲自带队,对扬尘治理问题进行明察暗访。而就在9月16日,安阳副市长唐献泰带领该市环保局有关负责同志在对扬尘污染问题进行督查时,在一工地被工人挡在门外近40分钟,最终,该工地因覆盖不严,扬尘四起,拒绝执法人员检查等被重罚。

    2016-09-18 08:32

  • 安阳开建药材基地观光展示大厅 面积超过1万平方米

    郧阳区安阳药材基地观光展示大厅在安阳镇正式开工。该观光展示大厅建成后,面积超过1万平方米,将具备药材展示、观赏花海等多种功能。

    2016-08-04 10:14

  • 十堰16个村庄荣膺全省“宜居村庄”

    湖北省推进新型城镇化工作领导小组办公室近日印发《关于命名第五批“宜居村庄”的通报》,十堰16个村庄榜上有名。

    2016-06-02 10:02

  • 十堰16个村荣膺省第五批“宜居村庄”

    湖北省推进新型城镇化工作领导小组办公室近日印发《关于命名第五批“宜居村庄”的通报》,十堰16个村庄榜上有名。至此,全市共成功打造了76个省级“宜居村庄”。

    2016-06-02 07:28

  • 安阳拆迁工地现防空洞几乎贯穿全城

    2016-02-21 09:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110