张湾去年审减工程投资1.2亿

时间:2017-01-12 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者庹海波 通讯员王成 黄丹报道:昨日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

去年,该局始终坚持“依法审计、突出重点、服务大局”原则,不断强化审计职能、提高审计质量,促进审计工作法制化、规范化、科学化,为政府决策发挥参谋作用。

干部技能学习培训,是提升审计水平的重要措施。该局切实加强思想教育引导,提升干部依法审计意识,抓好《国家审计准则》等法律法规学习,筑牢干部思想防线;定期组织审计人员业务培训和学习交流,拓展审计人员视野;加大财经知识培训力度,提高审计工作业务能力。

廉洁是当好审计干部的第一“关口”。该局在开展“两学一做”学习教育中,严把廉洁教育关,每月25日集中组织开展廉洁教育。在班子民主生活会、局党组会议等会议上,重点强调廉洁建设,明确要求班子成员和全体人员树立正确的权力观、政绩观,努力在廉洁守纪、严于律已方面以身作则。

去年,该局完成张湾区犟河上游项目区水保工程结算、三环排洪渠工程结算、神定河示范段提档升级绿化工程结算等47项投资项目审计,审计总金额5.5亿元,审计认定金额4.3亿元,核减工程投资1.2亿元,有效节约了建设资金,确保了政府工程建设项目高效、安全、廉洁运行。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110