张湾去年审减工程投资1.2亿

时间:2017-01-12 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者庹海波 通讯员王成 黄丹报道:昨日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

去年,该局始终坚持“依法审计、突出重点、服务大局”原则,不断强化审计职能、提高审计质量,促进审计工作法制化、规范化、科学化,为政府决策发挥参谋作用。

干部技能学习培训,是提升审计水平的重要措施。该局切实加强思想教育引导,提升干部依法审计意识,抓好《国家审计准则》等法律法规学习,筑牢干部思想防线;定期组织审计人员业务培训和学习交流,拓展审计人员视野;加大财经知识培训力度,提高审计工作业务能力。

廉洁是当好审计干部的第一“关口”。该局在开展“两学一做”学习教育中,严把廉洁教育关,每月25日集中组织开展廉洁教育。在班子民主生活会、局党组会议等会议上,重点强调廉洁建设,明确要求班子成员和全体人员树立正确的权力观、政绩观,努力在廉洁守纪、严于律已方面以身作则。

去年,该局完成张湾区犟河上游项目区水保工程结算、三环排洪渠工程结算、神定河示范段提档升级绿化工程结算等47项投资项目审计,审计总金额5.5亿元,审计认定金额4.3亿元,核减工程投资1.2亿元,有效节约了建设资金,确保了政府工程建设项目高效、安全、廉洁运行。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾交通局招聘9名交通协勤 报名时间截至4月底

    7日,记者从张湾区交通局获悉,该局面向社会公开招聘9名交通协勤,报名时间截至4月底。

    2017-04-08 10:17

  • 综治集中宣传 共建平安张湾

    “如何防范传销、怎样预防诈骗……”昨日上午,在人民广场举行的张湾区平安志愿者服务授旗仪式暨综治宣传月集中活动现场,多家单位以“平安创建”为主题开展丰富多采的宣传活动,向市民发放宣传资料,解答市民疑问,受到市民的欢迎。

    2017-04-01 10:08

  • 张湾食药监车城监管所专项检查建筑工地食堂食品安全

    日前,春季重点传染病已进入了高发期,车城监管所针对春天气候变化大,易患呼吸道感染疾病。对辖区建筑工地食堂食品安全进行了专项检查。

    2017-03-30 15:26

  • 张湾林业局重申“六个严禁” 严肃清明期间纪律

    严明清明期间纪律要求,引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风。3月29日下午,张湾区林业系统召开党风廉政建设工作推进会,重申“六个严禁”,正风肃纪。

    2017-03-30 09:33

  • 张湾柏林有位好村医 3年为贫困患者减免4万多医药费

    张湾区柏林镇柏林村卫生室80后医生潘东,年纪轻轻已是十里八乡群众眼中的名中医,吸引着河南、陕西等地患者前来求诊。大家对潘东医术赞不绝口的同时,更对他的德行称赞不已。因为,3年来,他为贫困患者减免了4万多元医药费。

    2017-03-29 10:35

  • 张湾区召开重点贫困村产业发展座谈会 支持村产业发展

    各单位要加大各产业示范村的扶持力度,科学确定产业发展项目,走文旅农融合发展之路,做到项目建设与精准扶贫深度融合,因地制宜推出精品、打造特色、做出品牌、产生效益;要做好脱贫项目规划落实,不等不靠,主动作为,按照计划进度稳步推进。

    2017-03-28 19:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110