十堰93家企业集体挂牌上市 在鄂四板托管企业增至155家

时间:2017-01-11 20:52 来源:武汉股权托管交易中心     进入数字报 我要爆料

11日下午,十堰市最新一批93家企业在武汉股权托管交易中心鸣响金钟、挂牌开市,“郧阳区绿色发展助脱贫产业板块”、“茅箭区新经济板块”同时启动,湖北四板县域板块增至60个。

1月11日下午,十堰市最新一批93家企业在武汉股权托管交易中心鸣响金钟、挂牌开市,“郧阳区绿色发展助脱贫产业板块”、“茅箭区新经济板块”同时启动,湖北四板县域板块增至60个。

十堰市委书记、市人大常委会主任张维国,湖北省政府金融办副主任胡俊明,长江证券股份有限公司董事长尤习贵,十堰市政府副市长侯昭位,市政府副秘书长贾学云等领导出席了当天的企业股权挂牌仪式。

十堰市委书记、市人大常委会主任张维国,湖北省政府金融办副主任胡俊明,长江证券股份有限公司董事长尤习贵,十堰市政府副秘书长贾学云,茅箭区委书记周庆荣,郧阳区委书记孙道军等领导共同鸣钟启动“十堰郧阳区绿色发展助脱贫产业板块”、“十堰茅箭区新经济板块”

十堰是鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,是鄂西生态文化旅游圈的核心城市,也是世界著名道教圣地武当山、南水北调中线工程调水源头丹江口水库、中国第一世界前三的东风商用车公司总部的所在地。近年来,在市委、市政府的科学领导下,全市经济社会发展和区域资本市场建设取得了令人瞩目的成就。当天93家十堰企业成功走向区域资本市场,是十堰市委、市政府各级领导积极贯彻落实省委、省政府推进的金融领先发展战略,高度重视金融支持实体经济发展的务实举措和重要成果。截至当天,十堰市在湖北四板托管登记企业155家,托管总股本31.79亿股;挂牌交易企业139家,其中,“股份公司板”49家,“科技板”88家,“青创板”2家; 已有7家企业完成股权融资13笔,实现融资总金额2.45亿元,其中,股权直接融资8200万元,股权质押融资1.63亿元。

十堰市郧阳区是我省精准扶贫的重点片区。近年来,郧阳扎实开展精准扶贫、产业脱贫工作,全区上下坚持绿色发展,着力改善环境,按照生态、产业、经济三化融合发展思路,改造提升传统优势产业,大力培育战略性新兴产业,积极发展高效生态农业,构建全新的生态产业体系,努力打造繁荣兴旺的产业聚集区。当天挂牌的93家企业中有54家来自郧阳区,包括工业企业23家,农业企业23家,旅游企业8家,“十堰郧阳区绿色发展助脱贫产业板块”同时启动。

茅箭区是十堰市政治、经济、商贸、文化体育教育的中心,是全国最大的汽车配件加工销售基地,全国最大的汽车车桥生产基地和东风公司重要的汽车零部件采购基地,也是鄂、豫、陕、渝四省市毗邻地区重要的商品流通集散中心。当天,来自茅箭区的39家企业涵盖电子商务、互联网、商贸物流、智能装备制造、新工艺汽车配件、环保新材料和循环经济产业等新产业,它们都是茅箭区新经济产业的先进代表,“十堰茅箭区新经济板块”应运而生。

十堰市委书记、市人大常委会主任张维国致辞

张维国在致辞中表示,推进企业股权挂牌,不仅能够帮助企业拓宽融资渠道,解决融资难题,而且能够通过企业改制、券商督导等手段,提高企业规范治理水平,进一步拓宽企业发展空间。十堰市委、市政府高度重视多层次资本市场建设,制定出台了一系列扶持政策,积极培育、支持优质企业挂牌上市融资,鼓励企业改制进入“主板”、“创业板”、“新三板”、“四板”市场。此次93家企业挂牌交易,标志着十堰市实体经济在借力资本市场方面又迈出了新的步伐,将有效推动十堰市转型跨越发展。十堰市政府将进一步秉承“亲商、安商、富商”的理念,切实加大支持企业挂牌上市的力度,促使更多的优秀企业通过资本市场加快发展,升级发展。他希望挂牌企业以登陆四板为契机,引入先进经营理念,融入新的外部资金,提升产品品质品牌,努力实现更高水平发展。十堰市政府也将与长江证券、武交中心更加紧密地合作。

长江证券股份有限公司董事长尤习贵致辞

长江证券股份有限公司董事长尤习贵在致辞中表示,此次集体挂牌的企业均是十堰市优秀企业的典型代表,它们能够进入区域股权市场,依靠的是企业自身强劲的实力和对接资本市场的决心。相信这些优秀企业在登上资本市场舞台后,将进一步完善经营机制、优化治理结构、提高管理水平、拓宽发展空间,同时也将示范性地带动更多成长型企业发展,从而为十堰市经济转型升级带来更多动力。长江证券坚持“深耕湖北”,全力助推湖北省以及各市州的经济发展,充分发挥金融对接地方实体经济的支持作用。在服务十堰市经济发展方面,长江证券于2016年3月与十堰市政府签署了《战略合作协议》,为深耕十堰市资本市场奠定了坚实基础;公司开创了深耕湖北的“十堰模式”,通过集中总部部门和十堰营业部的优势力量,全面、深入地对接十堰市各级政府和企业的需求,为他们提供一揽子综合金融服务;公司把郧阳区列为“一司一县”对口帮扶单位,通过IPO、债券发行、产业基金等服务方式,为郧阳区打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。长江证券在2016年专门成立了场外业务部,负责为有需要的企业提供四板挂牌服务,截至目前已辅导322家省内企业在武交中心挂牌,在推荐机构中名列前茅。作为武交中心的战略股东,长江证券将一如既往地支持和配合武交中心的各项工作,为企业出谋划策、融资融智,让更多的企业走进武交中心,让社会各界更广泛了解企业、支持企业,帮助企业更好地开展资本运作和项目融资,实现做大做强。

武汉股权托管交易中心董事长龚波在致辞中表示,此次活动是武交中心2017年举行的第一场市域企业专场挂牌仪式,也是湖北四板运行以来由单个推荐机构辅导的挂牌企业数量最多的一场挂牌活动。93家挂牌企业全部都是由我省主力券商机构、也是武交中心重要战略股东单位——长江证券股份有限公司辅导和推荐的。长江证券坚持“深耕湖北”战略,为支持湖北区域资本市场建设,特别成立了专门从事四板市场业务的场外市场部和四板专项工作小组,形成公司新的业务增长极。在省政府的支持下,长江证券还与武交中心联合设立了“湖北省长江四板股权投资基金”,专门用于投资四板挂牌和拟挂牌企业。在服务精准扶贫方面,武交中心致力于开展普惠金融、服务县域经济发展,培育县域特色板块,着力开展产业扶贫。截至当天,湖北省四板挂牌企业已经覆盖全省37个贫困县中的36个,覆盖率达到97.30%;有562家挂牌企业来自贫困县,占挂牌企业总数的24.51%;已为其中54家企业完成股权融资200笔,实现融资总金额24.45亿元,其中,股权直接融资5.97亿元,股权质押融资18.48亿元,为利用区域资本市场服务地方产业发展、助力扶贫奔小康做出了积极贡献。

截至2017年1月11日,湖北四板托管登记企业3045家,托管总股本1262.41亿股;挂牌交易企业2293家,其中,“股份公司板”1341家,“科技板”895家,“青创板”57家;累计成交53.27亿股,成交总金额94.89亿元;共为340家企业完成股权融资1068笔,实现融资总金额604.55亿元,其中,股权直接融资293.31亿元,股权质押融资311.24亿元。

郧阳区企业家代表、湖北佳恒科技股份有限公司总经理杨永明在致辞中表示,在湖北四板挂牌对公司是巨大的鼓舞和激励,也为公司更快、更好发展增加了强大动力。挂牌后,公司会进一步抓住企业发展新机遇,充分借助各方面的智慧和力量,拓展思路,积极作为,加快推动公司转型升级工作,秉承“敬天爱人”的企业经营理念,为社会创造财富,为员工创造福利,为股东创造收益,努力把公司建设成为国内一流的液压系统及起重机生产基地,争取尽快在主板上市,为地方经济和社会发展做出积极贡献。

茅箭区企业家代表、十堰热线网络有限公司董事长王琛在致辞中表示,“十堰热线”是一家互联网+大数据+O2O(线上线下)的电子商务公司,正处在快速发展时期,急需通过资本市场获得资金支持,希望能够通过挂牌湖北四板获得资本市场的专业服务。

挂牌活动结束后,武交中心董事长龚波和企业家们就如何借力资本市场实现创新发展和拓宽融资渠道做了热烈、友好的互动交流。

地方政府领导和企业家共同鸣响金钟,启动企业挂牌开市

出席当天挂牌仪式的领导和嘉宾有:湖北省政府办公厅金融三处处长徐冰;十堰市茅箭区委书记周庆荣,区长张捍声,副区长明怀宇;郧阳区委书记孙道军,区长胡先平,区委常委王成,副区长陈茹;长江证券股份有限公司纪委书记黄太进,场外市场部总经理谷松,零售客户总部副总经理李启维,长江证券产业金融(湖北)有限公司副总裁董勇,长江证券股份有限公司十堰分公司总经理陈健。(供稿/战略发展与品牌管理部 李思思 彭俊皓)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110