20岁鉴黄师每晚处理千条信息身体变差 要求公司赔工伤

时间:2017-01-11 18:23 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

如果是为了礼物而露点我还能理解,但是有些好像是有暴露倾向,就想大家能看到,无端端增加我们工作量。搞得我现在对这方面都不感兴趣的。我身体状况很不好,我自己也能感觉得到,刚开始进公司才110斤,现在都140斤。

随着网络直播的盛行,有一种叫“鉴黄师”的职业相信大家一定有所耳闻,他们是互联网的审查员,对主播们的直播内容进行把关。

随着网络直播的盛行,有一种叫“鉴黄师”的职业相信大家一定有所耳闻,他们是互联网的审查员,对主播们的直播内容进行把关。

但是最近有一名“ 鉴黄师”向我们报料,说自己做了几个月“鉴黄师”之后,身体吃不消了,要求公司赔偿工伤,到底是怎么回事呢?阿浩今年20岁,三个月前进入一家叫“美人直播”的平台担任“鉴黄师”工作。

阿浩:

主要上公司直播后台,观看所有的直播间,一旦有涉及“黄播”,或者黄色信息,我们都会对他们进行处理。

只有高中学历的阿浩,一开始还觉得这份工作挺新奇,但是后来他发现自己错了。网络主播们的直播内容五花八门,如果出现色情裸露画面,或者非法 广告信息等,“鉴黄师”必须第一时间进行屏蔽处理,搞得他“压力山大”。

看得很上火,刚开始半个月很上火,像这种直播,如果我们30秒内没有关闭他的直播间,就会被警告,如果三次, 我们就会被扣500元。如果是为了礼物而露点我还能理解,但是有些好像是有暴露倾向,就想大家能看到,无端端增加我们工作量。搞得我现在对这方面都不感兴趣的。

鉴黄师每晚处理千条信息身体变差 要求公司赔工伤

一晚上至少要处理一千条违规视频,三个月下来,阿浩感觉自己的身体已经吃不消了。最近一次体检结果显示,年纪轻轻的他居然有“脂肪肝”“甘油三酯增高”等病症。

我身体状况很不好,我自己也能感觉得到,刚开始进公司才110斤,现在都140斤。体检报告还说我有脂肪肝,高血压。

女友刘小姐:

天天看这些妖艳的女主播,哪有时间陪我,而且每天工作那么忙,身体也是越来越差,我要他干什么呢?

这个月初,阿浩工作满三个月,就向公司提出转正和加薪,没想到竟被公司辞退了。

阿浩:

昨天人力资源的人找到我,要我自动提出辞职,我觉得很不可思议。我提出要加薪,是因为我的工资不符合我的付出。现在身体搞成这样,医药费都全部掏进去了。

“特搜”和阿浩找到公司负责人,阿浩向对方提出工伤赔偿,但是遭到拒绝。

鉴黄师每晚处理千条信息身体变差 要求公司赔工伤

公司负责人:

你自己身体素质太差,不能怪我们,你如果觉得是工伤,那就去找劳动仲裁部门,给出工伤界定,如果相关部门给出这个东西,那我们认, 如果没有,那就是胡搅蛮缠。

阿浩认为“鉴黄师”这份工作,不仅给自己身体带来劳损,连心理上都很受伤。但是让阿浩无奈的是,律师指出,他的诉求并不在“工伤”或者“职业病”范围内。

律师 杨俊峰:

我国《工伤保险条例》和《职业病防治法》,他们的结论都是要对职工造成直接的,物理性的伤害。如果是审查的内容造成心理不适,精神上的话,根据我国现行法律,是没有这样的依据,去支持他的索赔请求的。

“鉴黄师”这样的特殊工作确实给年轻的阿浩带来不小的生理和心理影响,不过目前我们国家的法律确实不支持他的工伤赔偿诉求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110