韩国防部发行白皮书:推测朝鲜可制造10枚核武器

时间:2017-01-11 17:56 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

朝鲜为了进一步获取核物质而进行的高浓缩铀(HEU)计划也取得明显进展,但白皮书未能拿出朝鲜高浓缩铀拥有量估值。对于核弹头小型化技术,白皮书的阐述内容与两年前的版本一致,仅表明“估计达到很高水平”。

韩国防部发行白皮书:推测朝鲜可制造10枚核武器

资料图:朝鲜人民军展示的新型舞水端中程弹道导弹

【环球网报道 记者 魏悦】韩国国防部1月11日发行的《2016国防白皮书》指出,朝鲜拥有可制造核弹头的50多公斤钚,生产高浓缩铀(HEU)并制造核弹头的能力及核弹头小型化技术已达到很高水平。

韩联社援引白皮书11日报道称,朝鲜通过多次在宁边的核设施进行乏燃料棒再处理而获得50多公斤钚。2008年度国防白皮书推测朝鲜拥有40多公斤钚,时隔8年增加了10公斤。制造一枚核武器需要4-6公斤的钚,由此推测朝鲜可制造约10枚核武器。

白皮书评价称,朝鲜为了进一步获取核物质而进行的高浓缩铀(HEU)计划也取得明显进展,但白皮书未能拿出朝鲜高浓缩铀拥有量估值。对于核弹头小型化技术,白皮书的阐述内容与两年前的版本一致,仅表明“估计达到很高水平”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110