竹山去年登记省级重大科技成果7项 技术水平均处国内领先

时间:2017-01-11 14:59 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

近日,笔者从县科技局获悉,2016年,竹山登记省级科技成果7项,其技术水平均处于国内领先。

今日竹山网消息 近日,笔者从县科技局获悉,2016年,竹山登记省级科技成果7项,其技术水平均处于国内领先。7项成果分别为沛丰粮油公司承担的《面条烘干房》、金九堂公司承担的《党参立体栽培方法》、强生园公司承担的《一种食用油精炼方法》、天新公司承担的《一种焦性没食子酸的生产方法》、友花窨茶公司承担的《兰香茶的开发与应用》、县植物保护站承担的《十堰市马铃薯晚疫病发生规律及综合防治技术集成与应用》)、县疾控中心承担的《秦巴山区介水传染病流行趋势及控制对策研究》。

近年来,我县广大科技工作者扎根基层搞创新,攻克了一批对经济社会发展具有带动作用的共性关键技术,形成了一批重要的知识产权,培育了一批创新型企业。从基础研究到前沿应用,从产业瓶颈突破到民生科技改善,大量的科技成果不断涌现。(王彩稳)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 二级保护动物野生鸬鹚现身堵河 为竹山首次发现

    9日中午,竹山县城关镇悬鼓洲外堵河中间的沙洲上,有3只黑色的大鸟,它们不时机警地向四周张望,又把目光投向河水——它长锥状的嘴巴带着倒钩,俨然天然渔具,它的足部4趾相连成全蹼足。这种食鱼猛禽就是鸬鹚,又称鱼鹰、水老鸹、罗罗鸟、捉鱼鸟等,是国家二级保护动物。

    2017-01-11 10:02

  • 拒不执行法院判决 竹山两男子被拘

    不自觉履行人民法院生效裁判确定的义务已属违法行为,被申请强制执行后,又不配合人民法院执行,不履行接受法院传唤、向法院申报财产等。记者9日从竹山县人民法院获悉,被执行人唐某、邓某就因不履行相应义务,无视法律和法院强制执行严肃性,被竹山县人民法院司法拘留15日。

    2017-01-10 10:02

  • 竹山交警执法小分队查获两起严重违法案件

    1月7日,十堰市竹山县公安局交警大队执法小分队根据“全民三员”提供的信息,一举查获两起严重交通违法,及时消除安全隐患,并对违法人员依法予以严厉处罚。

    2017-01-09 16:16

  • 溢水镇开展食药安全专题培训

    近日,溢水镇积极采取召开消防暨食药安全知识培训会、组织专班开展安全生产大排查严整治等一系列措施,牢固竖立安全意识,彻查安全隐患,从速整改到位,切实做到三个“一刻”,绷紧“两节”安全弦。

    2017-01-09 14:46

  • 一核两带开新局——竹山实施“一核两带三为主”方略观察

    去年12月下旬,该县成立实施“一核两带三为主”方略六大专项工作领导小组及其办公室,副县级以上领导干部挂帅,相关部门协同配合,广大干群齐心协力,全力推动方略实施,把一幅蓝图在竹山青山绿水之间舒展开来。

    2017-01-07 08:44

  • 竹山《风雅上庸》出版 收录文章60多篇多幅图片

    去年底,竹山县新闻办副主任袁斌编著的《风雅上庸》由团结出版社出版,全书16万多字,收录文章60多篇及多幅图片,多角度反映了庸及上庸的历史和地方文化。该书的出版,有助于上庸文化的研究。

    2017-01-06 14:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110