武汉13个区新一届领导班子398人 书记区长名单公布

时间:2017-01-11 09:52 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

近日,随着汉南区人代会、政协会胜利闭幕,武汉市区级领导班子换届工作圆满完成,各区选举产生新一届区委、区人大、区政府、区政协和区纪委领导班子。

原标题:突出政治标准和道德品行要求选优配强全市13个区级领导班子换届完成

近日,随着汉南区人代会、政协会胜利闭幕,武汉市区级领导班子换届工作圆满完成,各区选举产生新一届区委、区人大、区政府、区政协和区纪委领导班子。

市委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实全面从严治党要求,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,确保换届工作的正确方向。市委着眼事业发展和领导班子长远建设需要,围绕“绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌”的目标要求,严格依法按章办事,加强区级领导班子换届的统筹谋划和组织实施,保证了换届工作有序健康平稳进行。

市委坚持正确用人导向,着力选优配强领导班子正职,优化领导班子专业结构,重视年轻干部、女干部和党外干部选配,有序推进干部交流。通过换届,大力选拔了一批自觉践行“三严三实”要求和五大发展理念,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,进一步优化了领导班子结构,增强了整体功能。

换届后,13个区新一届领导班子成员共398人,其中区党政班子成员195人,平均年龄45.8岁,比上届下降2.5岁;硕士研究生138名,博士研究生54名,学历层次比上次换届时有较大提升。各区党政班子成员中,年轻干部39人,比换届前增加24人。其中,各区党政正职中,40岁左右干部2名、女干部3名。各区委、人大、政府、政协班子中均至少配备1名女干部,女干部比换届前增加4人。各区人大、政府班子中均至少配备1名党外副职,区政协班子中均配备1-2名党外副职,13个区共配备党外干部49人。

在市委统一领导下,各区各单位坚持党组织主导人选推荐提名,突出政治标准和道德品行要求,严把人选政治关、素质关、结构关和工作程序关、纪律风气关,严格资格预审、综合评价、组织考察,认真做好代表选举和委员协商提名工作。各区以审议党代会报告为重点,进一步明确发展目标,描绘出具有强大凝聚力的发展蓝图,强化了发展意识,增强了广大干部群众发展信心,形成了上下共谋发展的强大合力。

市委始终把严肃换届纪律摆在突出位置,严格落实“九严禁”换届纪律和“九必须”组织原则,组建6个换届风气巡察组,加强对换届工作全过程的监督,对违反换届纪律问题,建立核查专办机制,坚持严查快办,确保了换届工作风清气正。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110