房县军店镇下店子村仿古木雕扮靓民清古街

时间:2017-01-11 09:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1月7日,房县军店镇下店子村民间艺人任兴建正在专注地雕刻仿古木雕双喜窗花。

任兴建在雕刻仿古木雕双喜窗花。

民居里精雕细刻的木雕。

下店子村古街一角

秦楚网讯(十堰日报)文/图 特约记者 张启龙 通讯员 孙淑芬 报道:1月7日,房县军店镇下店子村民间艺人任兴建正在专注地雕刻仿古木雕双喜窗花。目前,当地正在全面修缮村里明清时期的古街民居,工匠任兴建雕刻的仿古门窗被安装到家家户户新建的仿古住宅里。古色古香的建筑为当地旅游业增添了一道亮丽的风景。在任兴建的带动下,当地一批身怀绝技的仿古木雕工匠,在修缮明清古街民居中大显身手。

据了解,房县军店镇下店子村被列入第三批中国传统村落名录。下店子老街修缮工程竣工投入使用后,提档升级了当地观光旅游业,为当地经济发展增添了活力。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110