昨日,十堰城区近万人细雨中长跑迎新春

时间:2017-01-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

10日上午,十堰市第23届迎新春暨2017中小学生阳光体育冬季长跑活动在市体育中心启动,来自全市80多家单位的近万人在细雨中长跑迎接2017年新春到来。  

昨日上午,十堰市第23届迎新春暨2017中小学生阳光体育冬季长跑活动在市体育中心启动,来自全市80多家单位的近万人在细雨中长跑迎接2017年新春到来。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李寅 通讯员 肖勇 姜波 图/记者 张启国 报道:10日上午,十堰市第23届迎新春暨2017中小学生阳光体育冬季长跑活动在市体育中心启动,来自全市80多家单位的近万人在细雨中长跑迎接2017年新春到来。  

据悉,本次活动由市政府主办,市委市直机关工委、市总工会、市文体新广局、市教育局、各县市区政府承办,市公安局、十堰日报传媒集团、十堰广播电视台、市体育中心、各县市区文体新广局、市田径协会协办。

当日上午8时50分,随着一声号令,由近万人组成浩浩荡荡的长跑队伍,依次跑出市体育中心。据悉,十堰城区主会场活动在市体育中心举行,各县市区长跑活动同时在各地城区举行。主会场长跑活动设集体组和竞技组两个组别,共有近万人参加,其中集体组由市直各单位,张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区、各大中专院校、城区部分中学、各企事业单位,十堰军分区、武警十堰支队、十堰消防支队、各社会团体等共80多家单位参加。

竞技组设学生男子、女子组;职工男子、女子组。最终,学生男子组袁志强以37.45分的成绩打破之前40.24分的记录。

集体组长跑路线为,从北京路市体育中心内场出发,沿着市体育中心北门→市体育中心篮球俱乐部→郧阳中学→十堰海关→熊家湾立交桥→北京北路延长线→泰山庙路口(调头)→北京北路延长线→熊家湾立交桥→阳光栖谷,最终回到江苏路转盘。

花絮

外国友人享受长跑乐趣

长跑队伍中,两名外国友人吸引众多人关注。

在数千名跑步爱好者中,有两位举着队旗的外国友人引起了记者的注意。由于本次活动对参赛者没有设定国籍的限制,因此也吸引了不少在十堰的外籍人士热情参与其中。

据了解,这两位外国友人是蓝迪教育培训学校的外教,均来自非洲喀麦隆,年龄大一点的叫何福(中文名),年轻的叫迪玛。他俩分别于2004年、2002年来十堰工作,中文说得非常流利,十分热衷于长跑,已连续多年参加迎新春长跑活动。

两人在人群中格外显眼,何福头发有些自来卷,身高1米85,穿着黄色的队服和跑步专用的黑色压缩裤,笑起来极具亲和力。迪玛身高1米8,皮肤黝黑,体格健壮,留着络腮胡子,看起来男人味儿十足。

在迪玛看来,体育是一张名片,许多人通过参加跑步锻炼结识了朋友,同时也挑战自我极限,增强了体魄。对于这次迎新春长跑,他表示,虽然参加的并不是竞技组,无法获得名次,但却在长跑中感受到乐趣。

当问到坚持跑步多久了,跑步给他的身体或者生活带来哪些变化时,何福笑着回答道:“从小我就对体育运动有着满腔热忱,非常喜爱跑步这项运动,几乎每天都坚持跑步。我可以在跑步中找到快乐,并且使自己保持健康的身体。”

边跑步边玩直播

虽然天空飘着细雨,却浇不熄跑友们奋力拼搏的热情。记者在现场看到,来自市田径协会的赛事网络直播员——勾美勤,一边慢跑,一边拿着手机进行直播。

只见她直播工具准备就绪,自拍杆、耳机、手机样样齐全,跑友开跑,直播开始。在视频直播过程中,得到了近11万人次的海量点赞。勾美勤介绍,最近开了一个直播,可以一边跑步一边直播,很多人都很喜欢。

“这是我第二次进行直播,希望通过这种方式宣传十堰,同时能带动更多人参与跑步。”勾美勤表示,之所以搞直播,是因为她觉得大部分摄像摄影拍摄时,都会对准跑在第一方阵的选手,落在后面的人很少有亮相的机会,她一路上拍了很多不求成绩、只为享受跑步快乐的选手,觉得他们的精神很值得称赞。

作为长跑爱好者,勾美勤曾参加过多次长跑比赛,遇到了许许多多来自各地的大龄跑者,他们不受年龄约束,依然在马拉松赛道上寻找属于自己的快乐,使勾美勤深受触动。

十堰日报传媒集团方阵精神抖擞,一路向前。

记者 李蕊萍

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110