农户杀猪时发现“猪宝”?

专家:猪毛难以消化形成的毛团,没什么价值

时间:2017-01-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“朋友家杀猪时,在猪肚子里发现了一枚怪蛋,我上网查了查,发现怪蛋和网上报道的‘猪宝’一样,我想知道它有没有价值?”昨日上午,市民王先生给十堰晚报新闻热线8110110打来求助电话,希望知道这枚怪蛋到底有无价值。畜牧专家初步鉴定后表示,这应该是猪吃食的时候,不小心吃进猪毛难以消化形成的毛团,并没有什么价值。

王先生向记者展示这枚怪蛋。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道:“朋友家杀猪时,在猪肚子里发现了一枚怪蛋,我上网查了查,发现怪蛋和网上报道的‘猪宝’一样,我想知道它有没有价值?”昨日上午,市民王先生给十堰晚报新闻热线8110110打来求助电话,希望知道这枚怪蛋到底有无价值。畜牧专家初步鉴定后表示,这应该是猪吃食的时候,不小心吃进猪毛难以消化形成的毛团,并没有什么价值。

昨天下午,记者来到山西路雅荷大厦王先生家中,他从冰箱中拿出所谓的“猪宝”给记者看。王先生介绍,这枚怪蛋是郧西一位朋友上周带给他的,“因为我比较喜欢收藏,他想让我帮他打听一下这个东西到底是什么?”

记者发现,这枚怪蛋被猪毛包裹,重量超过两斤半,长18厘米。

“这是朋友家杀猪时从猪肚子里取出来的,连上了年纪的人都说没见过,不知道是啥。朋友委托我找人看看,它到底值不值钱。”王先生说。

为了弄清楚这个东西的价值,王先生在网上查了一些资料,“网上说‘猪宝’就是‘猪砂’,很值钱。按照网上的说法,‘猪宝’比黄金还值钱,1克能卖5000元,我这个岂不是值600多万元?”王先生说,他在网上看了很多关于“猪宝”的报道,这枚怪蛋与图片上的“猪宝”长得很像。

昨日下午,记者带着王先生的怪蛋找到市畜牧局总畜牧师曹钟鑫。他结合王先生的描述,初步鉴定后表示,这应该是猪吃食时不小心吃进猪毛,久而久之形成的毛团,使得平常吃的饲料也很难消化,毛团越积越大,最终形成比较大的团状物体,并没有什么价值。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110