男子异地受重伤想回十堰治疗 为了一名受伤旅客火车提速

时间:2017-01-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“我特别要感谢那趟列车上的好心人,为了救我丈夫,火车途中提速,提前5分钟到达十堰火车站!”昨天上午,在太和医院骨二病房陪护丈夫的黄女士感慨道。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李月 通讯员 钟泽宇

“我特别要感谢那趟列车上的好心人,为了救我丈夫,火车途中提速,提前5分钟到达十堰火车站!”昨天上午,在太和医院骨二病房陪护丈夫的黄女士感慨道。

异地受伤

想回十堰治疗

据了解,黄女士的丈夫姓王,今年44岁,他们家住在郧阳区。1月5日晚上,王某乘坐一辆私家车从四川成都返回十堰,行至广元境内高速路上,突遭一辆大货车追尾,导致其所乘私家车发生车祸,车上4人,两人受伤。其中,王某伤势严重,被送入附近一家医院救治。经医生检查,王某主要是盆骨骨折。

想着在当地人生地不熟,王某打算回十堰太和医院治疗。在同伴帮助下,他上了8日22时39分从广元开往十堰的K206次列车。

当地医院的医护人员用担架将王某送上火车后,立即引起K206次列车列车长的注意。得知王某将在十堰火车站下车,列车长立即给十堰火车站客运值班员任瑞成打电话:“我们车上有位重伤旅客,需要急救送往医院,请你们做好准备,通知救护车提前赶到站台接应。”

火车提速

提前5分钟进站

随后,任瑞成迅速向十堰火车站有关负责人汇报。负责人当即表示,车站开启绿色通道,通知太和医院救护车及时赶到站台接应。与此同时,为给王某争取救治时间,在K206次列车列车长的指示下,该趟列车提速。

据悉,从广元到十堰,火车需开行9小时26分钟,K206次列车原计划9日8∶53到站,结果8∶48就顺利抵达十堰火车站,比原计划提前5分钟进站。

“别小看这5分钟时间,可是给伤者赢得了护送时间。这趟列车原本只在十堰火车站停靠3分钟,因为王某需要担架护送,没有充足的时间他是不可能顺利下火车的。”十堰火车站一工作人员解释。

伤者无大碍

预计半个月后出院

火车刚停稳,早已在站台等候的太和医院急诊科医护人员迅速用担架将王某抬上救护车,送到太和医院救治。经太和医院骨二病区副主任胡军进一步确诊,王某盆骨骨折,腰椎、腿部多处受伤,肝肾部位有积血,内脏有损伤迹象等,所幸无生命危险。

昨天上午,记者在太和医院骨二病房见到了王某。“万万没想到,铁路方面竟然为了我将火车提速,提前进站,感激之情真是无以言表。也要感谢太和医院医护人员,要不是他们及时到站台接我,我也不可能这么顺利抵达医院。”回忆此次就医的经历,王某感动不已

据胡军介绍,目前王某的伤势基本稳定,不需要手术治疗,只需改善微循环,对症处理,预计半个月后就可康复出院。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110