“向氏骨科”等十堰5家企业入选“湖北老字号”

时间:2017-01-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,湖北省商务厅认定我省23家企业(品牌)为第二批“湖北老字号”,其中,十堰5家企业榜上有名。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:日前,湖北省商务厅认定我省23家企业(品牌)为第二批“湖北老字号”,其中,十堰5家企业榜上有名。

2016年4月,市商务局进行了首批8家“十堰老字号”授牌,并且启动第二批“湖北老字号”申报。2016年5月,经过资料审核,十堰6家企业参与申报第二批“湖北老字号”,并将资料上报至湖北省商务厅。

十堰遴选出的6家企业参加了全省的“湖北老字号”现场评审,与全省45家参评企业一同经过现场陈述、专家评审和网上公示。最终,全省23家被评为第二批“湖北老字号”,其中十堰有5家企业。

这5家企业分别是:房县向氏骨科医院的“向氏骨科”,十堰梅子贡茶业股份有限公司的“梅子贡”,竹溪宾馆的“竹溪蒸盆”,湖北龙王垭茶业有限公司的“龙王垭”,湖北武当仙尊酒业有限公司的“武当酒”。

记者了解到,首批“湖北老字号”中没有十堰企业。老字号所传承的独特产品、精湛技艺和经营理念,具有不可估量的品牌价值、经济价值和文化价值。老字号承载着优秀的中华民族文化,是新时期开展诚信兴商,弘扬商业文明的核心内涵和宝贵财富,扶持老字号传承和发展信誉好、质量优的产品和服务,是培育自主品牌,扩大消费,满足居民需求,促进经济社会发展的有效举措。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰名标企业获千万元重奖

    记者3日从市工商局获悉,十堰企业品牌建设再结硕果,日前省、市政府共拿出1655万元重奖全市名标企业。

    2017-01-04 10:03

  • 预防非法集资 十堰5部门集体约谈金融企业

    29日下午,十堰市投资咨询和互联网金融企业守法经营约谈会在市工商局召开,市金融办、市工商局、市公安局、市银监局、市人行等5部门联合对十堰30家金融企业负责人进行预防非法集资约谈。

    2016-11-30 10:01

  • 今年十堰6家企业登陆新三板 还有5家企业启动主板上市

    记者22日从市上市办了解到,今年十堰抢抓新三板扩容、股票发行注册制度改革和资本市场扶贫等战略机遇,又推动6家企业成功登陆新三板。

    2016-11-23 10:05

  • 十堰18家企业亮相国际汽车盛会

    25日至27日,2016中国国际汽车商品交易会在上海虹桥国家会展中心举行。十堰经济技术开发区组织整车及汽车零部件等18家企业,与来自全球100多个国家和地区的商务团、8000多家优质汽车零部件供应商进行对接交流,寻求合作契机。

    2016-09-29 10:04

  • 十堰企业开拓“一带一路”市场再传喜讯

    7月14日下午,十堰企业开拓“一带一路”市场再传喜讯:由十堰德瑞工贸有限公司成立的哈萨克斯坦联合企业KAZ有限责任公司(下称“KAZ公司”),在河南洛阳与中信重工矿研院举行战略合作签约仪式。这是KAZ公司在过去不到两个月时间里,签下的第4份战略合作协议。

    2016-07-18 07:41

  • 十堰企业“一带一路”显身手 将出口汽车零部件至哈萨克斯坦

    由十堰德瑞工贸有限公司成立的哈萨克斯坦联合企业KAZ公司,与武汉枭龙汽车技术有限公司签署战略合作协议,将出口枭龙汽车零部件至哈萨克斯坦,预计年出口500台套。这是该企业在“一带一路”建设中斩获的又一成果。

    2016-06-21 07:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110