六里坪奖励1400余户模范户

时间:2017-01-11 08:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1月5日,是丹江口市六里坪镇1401户脱贫光荣户一个喜庆的日子。这天,该镇20个村同时举行勤劳脱贫光荣户表彰大会,为脱贫户颁发奖状及1000元奖金。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者张家国 通讯员陈迪燚报道:1月5日,是丹江口市六里坪镇1401户脱贫光荣户一个喜庆的日子。这天,该镇20个村同时举行勤劳脱贫光荣户表彰大会,为脱贫户颁发奖状及1000元奖金。

经宣传发动、群众推荐、资格审查、综合评定等程序,六里坪镇扶贫攻坚指挥部决定授予王时贵等贫困户“脱贫光荣户”称号,并分别给予1000元奖励,以此激发贫困群众自我发展的内生动力,营造“勤劳致富光荣”的良好氛围。

据了解,脱贫光荣户必须具备“爱国守法、家庭素质好;苦干实干、脱贫成效好;敬老爱幼、家庭关系好;乐于助人,邻里评价好;勤劳持家,保护环境好”条件。镇扶贫攻坚指挥部、镇宣传办汇编出版“我脱贫、我光荣”脱贫模范户事迹书籍,制作模范户风采专题片,发放到全镇贫困户家中,进一步激发贫困户发展动力,加快全镇脱贫致富步伐。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 地缘合作社助我摘“穷帽”

    “在家门口的合作社喂猪挣钱,既能挣钱还能照顾老人,一举两得。”日前,记者来到张湾区西沟乡东沟村地缘合作社采访,村民张英告诉记者,靠在合作社饲养生态黑猪,她家不仅摘掉了“穷帽子”,还盖起了新楼房。

    2016-12-24 09:01

  • 秦古镇:培训提升农户种养技能

    12月13日至15日,该镇聘请农业、林业、畜牧兽医部门的专家,按照因地制宜、因材施教、学用结合的原则,对建档立卡129户贫困户进行了针对性培训,主要向贫困户传授核桃种植、茶叶种植、畜禽防疫等知识,并为贫困户赠送了实用技术书籍。

    2016-12-21 08:40

  • 提供信息传授技术 “经纪人”走俏六里坪

    今年以来,丹江口市六里坪镇创新实施精准扶贫经纪人制度,培养信息提供经纪人、科技指导经纪人、法律服务经纪人,逐步解决农民致富无项目、经营缺技术等问题,经纪人成为带领农民脱贫致富的重要力量。

    2016-12-07 08:32

  • 汇湾镇鼓励农民土地入股增收入

    今年以来,竹溪县汇湾镇全面推行“政府+大户+贫困户”生产模式,带动贫困户稳步增收脱贫。

    2016-11-29 08:22

  • 刘洞镇农家书屋成为农民脱贫致富的“助推器”

    “今年,多亏咱村的农家书屋,种的蔬菜一有病,我就是这里的常客,真管用,蔬菜大丰收,我彻底脱贫了!”近日,在刘洞镇骆庄村的农家书屋里,村民岳金发在仔细翻看一本蔬菜技术方面的书籍,并不时与其他来借阅书籍的村民们讨论。进入冬季,该村的农家书屋开始热闹起来,越来越多的村民捧起书本学习农技知识,充电备生产。

    2016-11-28 09:29

  • 家门口就业助脱贫

    2016-11-02 08:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110