郧西河夹镇龙窝村贫困户喜领养殖红包

时间:2017-01-11 08:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“扶贫工作队今天下午给我们发养殖红包,大家赶紧去领!”1月8日下午,郧西县河夹镇龙窝村1组组长纪宏益吆喝着本组贫困户到村委会领取2016年的养殖红包。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杨洪霞 通讯员 张方学 报道:“扶贫工作队今天下午给我们发养殖红包,大家赶紧去领!”1月8日下午,郧西县河夹镇龙窝村1组组长纪宏益吆喝着本组贫困户到村委会领取2016年的养殖红包。

“我养了110只羊,补贴了1万元,养了2头猪,补贴了1000元,一共领到了11000元的红包。” 龙窝村1组贫困户纪昌春拿着刚领取的红包高兴地说,“真没想到,搞养殖还有红包拿,明年我家还要继续发展养殖业。”

龙窝村党支部书记纪宏若介绍,龙窝村是市烟草专卖局的对口帮扶村,全村共323户1028人,其中贫困户188户483人。为了引导贫困户发展养殖业脱贫,2016年市烟草专卖局制定贫困户养殖补贴办法:养殖黄牛每头补贴500元,养猪每头补贴500元,养羊每只补贴300元,养鸡每只补贴10元,单项补贴1万元封顶。

办法出台后,龙窝村组织贫困户利用闲置的山场和房屋,养殖黄牛、生猪、马头羊、土鸡,年实现产值126万元,户均年增收1万余元。

“我家养牛4头,养猪1头,养鸡2000只,一共领到红包12500元。 龙窝村1组贫困户简承贵说,前几年在外打工没挣到钱,今年养殖土鸡2000只,收入近6万元,仅用一年就实现了脱贫。

“今天,龙窝村共为93户贫困户发放养殖补贴红包16.5万元。龙窝村利用山场资源,引导贫困户发展养殖业脱贫,经验值得推广。”郧西县河夹镇党委书记余斐说。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110