湖北各地最新经济数据出炉 看看你的家乡排第几

时间:2017-01-10 17:17 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

截至1月9日,除武汉外,湖北各市(州、林区)“两会”已经召开或正在召开。在各地《政府工作报告》中,透露了当地2016年国民经济和社会发展计划执行情况,宣布2017年的主要预期目标和措施。

根据各地公布的《政府工作报告》或当地权威媒体报道,整理了各地2016年地区生产总值(GDP)以及增长率(均为预估):

2015年地区生产总值一栏数据来源是湖北省统计局公布的《2016年湖北年鉴》,2016年预估地区生产总值以及增长率则来自于各地《政府工作报告》。有的地方同时公布了地区生产总值和增长率,有的地方则只公布了一项。

排名方面,武汉、神农架均未公布数据,但由于前后差距巨大,排名不受影响;“两副”宜昌和襄阳经济总量差不多,但2016年的差距稍有扩大;黄冈则是把地区生产总值接近的荆州赶超,2016年排名第四;荆门和孝感地区生产总值表述都是较为模糊的“迈上1500亿元新台阶”和“突破1500亿元”,且没有具体的增长率数据,暂以2015年数据排名。

需要再次强调的是,《政府工作报告》中公布的数据均为预估数据,最终数据可能会有所调整。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 5个副省级城市进GDP万亿俱乐部 广深领衔

    在城市经济发展中,行政资源配置至关重要,体现形式也有多种,有直辖市、副省级市、地级市等。这其中,副省级市相当重要,是行政地位上仅次于直辖市的重点城市。

    2016-12-13 09:11

  • 湖北出台“新经济十六条” 省级领军人才奖励50万至200万

    在健全人才集聚流动机制方面,《意见》提出,引进培育高端人才、培养专业人才、完善人才服务与保障机制,推进人才评价机制。对省级认定的产业领军人才直接给予50万元至200万元的奖励补贴。

    2016-12-05 07:54

  • 18个地级市GDP破4000亿 江苏7个广东2个

    在城市经济发展中,行政资源配置至关重要,体现形式也有多种。对于直辖市、计划单列市、省会城市而言,因为其本身的特殊地位而具有很强的集聚资源能力,那除此之外的普通地级市发展情况如何?

    2016-11-30 15:44

  • 34城进入GDP“5000亿俱乐部” 江苏最多

    城市之间的激烈竞争是我国经济发展的主要动力之一。在我国的城市化进程中,大城市尤其是经济大市对外来人口有着很大的吸附力。那么这些经济大市主要分布在哪里呢?

    2016-11-08 15:31

  • 28省份前三季度GDP增速排名:重庆领跑山西垫底

    截至11月3日,共有28个省份统计局公布了2016年前三季度GDP数据。从已公布的数据看,有25个省份的GDP增速均超过全国前三季度6.7%的增速水平。其中,重庆以10.7%的增速领跑;山西垫底,GDP增速4%;辽宁、黑龙江、西藏三省份暂未公布数据。

    2016-11-08 08:31

  • 前三季度全市GDP增长7.9%

    记者从市统计局获悉,前三季度,全市经济运行呈现出“稳中有进,质效双升”的良好格局,实现地区生产总值(GDP)855.2亿元,增长7.9%,比去年同期提高0.6个百分点。

    2016-11-02 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110