竹山开展困难群众基本生活安排和社会救助政策落实情况督查

时间:2017-01-10 14:58 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

近日,竹山对全县困难群众基本生活安排和社会救助政策落实情况开展全面督查。

今日竹山网消息 近日,竹山对全县困难群众基本生活安排和社会救助政策落实情况开展全面督查。

督查重点包括五个方面:因灾倒房恢复重建落实情况;冬春救助资金发放和台账建立情况;城乡低保、五保供养、医疗救助、临时救助政策落实情况;孤儿、困境儿童、留守儿童监护、救助和重度精神病人的监护及残疾人“两补”政策落实情况;双拥优抚安置军休政策落实情况。

督查活动采取乡镇自查和专班督查的方式进行。各乡镇组建工作专班,根据督查内容,通过“大走访、大宣传、大排查”的方式,对辖区困难群众基本生活安排和社会救助落实情况进行拉网式自查。县政府组建4个工作专班,深入全县17个乡镇,采取听汇报、查资料、现场督查的方式进行全面督查。督查组对每个乡镇实地抽查4个村(社区)和10户低保、五保、受灾户、重度残疾人、优抚安置、孤儿等民政服务对象,全面掌握困难群众基本生活安排和社会救助政策落实情况。督查工作结束后,将对检查督办情况进行通报。(柴林林 )

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山今年将招聘144名农村义务教育学校教师

    4月10日,笔者从县编办获悉,竹山2017年度招聘农村义务教育学校教师用编计划获得省、市编办审核批准,竹山今年将招聘144名农村义务教育学校教师 。其中新机制教师空岗补齐24名,我县自主招聘农村义务教育教师120名。

    2017-04-10 16:43

  • 十堰重点项目拉练检查与会代表来到竹山参观

    4月7日,由市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委周锋、刘荣山、孙咏平等市“四大家”领导带队,全市招商引资暨一季度重点项目拉练检查与会代表来竹山参观。县领导龚举海、陈建平、方孝春、王海军参加拉练活动。

    2017-04-10 09:31

  • 争先进位阔步行——竹山县一季度县域经济发展蹄疾步稳

    一季度,全年计划实施的128个1000万元以上重点建设项目,已开工81个,完成投资35亿元,增长10%……一个个数字勾勒出一个以“一核两带三为主”战略为纲要,以脱贫攻坚为统揽,以绿色发展为主线,以项目建设为抓手的经济社会蓬勃发展的秦巴强县。

    2017-04-09 09:06

  • 竹山县地方海事局开展水上安全大检查

    2017-04-07 18:35

  • 竹山基层团建经验将在全省推广

    4月5日,竹山一中开展了以“不忘初心跟党走,一学一做争先锋”为主题的“支部主题团日”活动,团县委组织专班对该活动进行了全程录制。

    2017-04-07 15:13

  • 竹山12座加油站实现油气回收

    笔者近日从县商务局获悉,截至今年3月31日,竹山正常运营的12座加油站油气回收系统全部安装到位,提前两个月完成了上级下达的目标任务。

    2017-04-07 10:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110