政企联动合力 共谋教育发展

——2017年十堰西城经济开发区议教会

时间:2017-01-10 11:06 来源:     进入数字报 我要爆料

1月5日下午,十堰西城经济开发区议教会在张湾区西城开发区中心小学召开。参会的有十堰西城经济开发区主要领导、区人大代表、湖北广奥减振器制造有限公司总经理伍长彬、柏林派出所所长和辖区民警、村社区支部书记、学校班子成员和教师代表。会议主要是商议十堰西城经济开发区教育发展大计,破解制约十堰西城经济开发区教育发展的难题。

走进音乐课堂

参观学校作品陈列室

秦楚网讯 (记者 刘登 通讯员 鲍升军)报道:1月5日下午,十堰西城经济开发区议教会在张湾区西城开发区中心小学召开。参会的有十堰西城经济开发区主要领导、区人大代表、湖北广奥减振器制造有限公司总经理伍长彬、柏林派出所所长和辖区民警、村社区支部书记、学校班子成员和教师代表。会议主要是商议十堰西城经济开发区教育发展大计,破解制约十堰西城经济开发区教育发展的难题。

领导一行实地察看了教室、教师办公室、各功能室等,和孩子们一起上课,听取了学校基本情况、教育教学活动开展、取得的成绩以及面临的困难和发展思路的汇报。与会领导深感十堰西城经济开发区教育成绩喜人,但学生运动场高低不平、学校租房解决教师住宿、办公条件差等问题更为突出,要使十堰西城经济开发区教育再上台阶,必须打破制约教育发展的瓶颈。领导们在西城开发区中心小学现场办公,话教育,商对策,逐一开处方解难题谋发展,纷纷表示将不遗余力地支持教育事业。尽管室外寒风刺骨,室内却暖意融融。特别是区人大代表、湖北广奥减振器制造有限公司总经理伍长彬的讲话,赢得阵阵掌声,并且当场表态捐赠学校三万元现金解决当前的困难,西城经济开发区教育人倍受鼓舞。会上,西城经济开发区领导要求学校服务好企业,企业支持教育,政企联动合力,共谋教育发展。并且鼓励学校战胜眼前困难,放下包袱,坚定信心,开阔思路,融入企业服务孩子,创造品牌培养优生,指明了学校今后发展的方向。

本次议教会开得非常成功,我们惊喜地发现,一些敏感性的话题、困扰教育发展的难题,大家在和谐的氛围中达成了共识。让社会更加深了对学校教育各方面的认识,引起了广泛的关注,取得了政府办学、社会办学的理解与支持。我们完全有理由相信这次议教会必将为十堰西城经济开发区的教育带来一次很好的发展机遇。

(编辑:刘登 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110