泉溪镇强化措施加强道路安全管理保平安

时间:2017-01-10 10:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为确保泉溪镇农村公路安全畅通,该镇结合镇情实际,多措并举,切实加强冬季路政管理工作,竭力营造良好的公路通行环境,确保人民生命财产安全和道路平安畅通。

秦楚网讯 王艳 王昊 报道:为确保泉溪镇农村公路安全畅通,该镇结合镇情实际,多措并举,切实加强冬季路政管理工作,竭力营造良好的公路通行环境,确保人民生命财产安全和道路平安畅通。

加强组织领导。该镇成立了泉溪镇冬季道路交通安全“百日攻坚”领导小组,明确分工,细化各项责任,调查分析本镇道路交通安全形势,研究解决道路交通安全中的重要问题。制定道路交通安全规划,对全镇道路交通安全隐患进行全面排查并制定相应整治措施,整合资源,加强道路交通安全工作保障。

加强道路安全宣传教育。该镇下设道路安全劝导员,增设道路劝导站,要求交警二中队、派出所、农村道路交通安全协管员和劝导员要深入村组、学校,多形式进行道路交通安全宣传,以身边的典型案例现身说法,尤其是交通事故的惨痛教训,使群众直观的认识到交通事故猛于虎的严重危害性,进一步提高群众特别是驾驶员的交通安全常识普及率和遵纪守法的自觉性。

加大道路安全隐患排查。该镇进一步加强对道路安全隐患的排查、整治和对交通违法的查处。要求各村对本村路段狭窄坡陡弯急、临崖渉水、滑坡路段等重点安全隐患部位进行排查,及时树立警示标志,并进行有效整治,加强道路安全防护工程建设。加强对重点车辆的管控加大对重点交通违法行为的查处力度,形成整治合力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110