郧阳区对精准扶贫工作落实不力单位进行约谈通报

时间:2017-01-10 10:14 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

1月8日晚,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开。团区委、区政务服务中心、区移动公司、区医保局、农行、工行等6个单位主要负责人和工作队长被集中约谈。

1.jpg

23.jpg

郧阳网讯  1月8日晚,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开。团区委、区政务服务中心、区移动公司、区医保局、农行、工行等6个单位主要负责人和工作队长被集中约谈。区委常委、区委办主任王万志出席会议并讲话。区纪委(监察局)、区委组织部分别对约谈对象作了纪律和组织要求,区委督查室、区政府督查室负责人参加会议。会上通报了《关于开展精准扶贫“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动的督查通报》。

王万志在讲话中指出,1月5日,区委、区政府连夜组织召开精准扶贫工作会议,要求全区所有工作队驻村开展“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动。会后,区委派出4个督查组,对全区各单位驻村帮扶情况进行了督查,发现仍有个别单位思想上未引起高度重视,工作落实不力。就如何开展好下一步工作,王万志要求,一要统一思想,提高认识,迅速整改。各级各单位要进一步统一思想,切实提高对精准扶贫工作的认识,迅速驻村开展帮扶活动。二要严肃纪律,履职尽责,迅速行动。要做到时刻把纪律挺在前面,履好职、尽好责,开展好年底大宣讲、大走访、大慰问活动,做到工作不做好不收兵、认识不提高不收兵、政策不宣传好不收兵。三要压实责任,传导压力,迅速传达。要明确专人专责,层层传导压力,将区委区政府精准扶贫工作会议精神传导到每一名干部,使之入脑入心。四要虚心接受,争取主动,迅速改变。被约谈的单位要虚心接受,积极主动开展工作,抢抓农民工返乡的黄金期,深入贫困户中做好政策宣讲,使精准扶贫政策家喻户晓,迅速改变被动局面。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区城关镇38户贫困家庭分到新房

    1日9日,郧阳区城关镇红桥村、牧场沟村、后店村38户贫困家庭通过抓阄分得新房。据悉,城关镇9个安置点规划占地70436.7平方米,有338户1031人将搬进新建房区。

    2017-01-09 16:41

  • 郧阳区4人荣获2016年第4季度“十堰好人·楷模”

    1月5日,2016年十堰市第4季度"十堰好人·楷模"评选结果出炉,郧阳区4人当选。

    2017-01-06 16:46

  • 郧阳区物价局及早安排春运期间客运价格监管工作

    为加强春运期间客运价格监管工作,维护广大旅客合法利益,确保广大旅客朋友走得了,走得好,走得高兴,继湖北省2017年春运电视电话会议召开后,郧阳区物价局迅速行动,及早安排,以确保春运期间旅客运输价格运转良好。

    2017-01-03 09:46

  • 元旦小长假郧阳区接待游客10万人次进账1841万元

    元旦小长假期间天气晴朗,为市民户外活动创造了良好条件,郧阳区文化旅游市场持续火爆,共接待游客10.23万人次,同比增长14.7%,实现文化旅游收入1841.4万元,同比增长15.3%。主要特点有:

    2017-01-03 09:45

  • 全域规划 植绿护绿 郧阳致力打造“绿色名片”

    “比赛组织得非常好,但更吸引我的是这里的青山秀水和清新的空气。”去年底报名参加“中国·十堰环丹江口库区全国自行车公开赛”的北京选手赵英军对比赛地郧阳区的生态环境赞不绝口。

    2017-01-03 08:18

  • 谭山镇教育系统举办元旦文艺汇演

    12月29日,谭山中学阶梯教室里欢歌笑语,掌声雷动,谭山镇教育系统2017年“扬帆起航”元旦文艺汇演在这里隆重举行,谭山镇政府、中心学校相关领导和200多名师生代表欢聚一堂,共迎新年。

    2016-12-30 11:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110