郧阳区对精准扶贫工作落实不力单位进行约谈通报

时间:2017-01-10 10:14 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

1月8日晚,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开。团区委、区政务服务中心、区移动公司、区医保局、农行、工行等6个单位主要负责人和工作队长被集中约谈。

1.jpg

23.jpg

郧阳网讯  1月8日晚,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开。团区委、区政务服务中心、区移动公司、区医保局、农行、工行等6个单位主要负责人和工作队长被集中约谈。区委常委、区委办主任王万志出席会议并讲话。区纪委(监察局)、区委组织部分别对约谈对象作了纪律和组织要求,区委督查室、区政府督查室负责人参加会议。会上通报了《关于开展精准扶贫“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动的督查通报》。

王万志在讲话中指出,1月5日,区委、区政府连夜组织召开精准扶贫工作会议,要求全区所有工作队驻村开展“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动。会后,区委派出4个督查组,对全区各单位驻村帮扶情况进行了督查,发现仍有个别单位思想上未引起高度重视,工作落实不力。就如何开展好下一步工作,王万志要求,一要统一思想,提高认识,迅速整改。各级各单位要进一步统一思想,切实提高对精准扶贫工作的认识,迅速驻村开展帮扶活动。二要严肃纪律,履职尽责,迅速行动。要做到时刻把纪律挺在前面,履好职、尽好责,开展好年底大宣讲、大走访、大慰问活动,做到工作不做好不收兵、认识不提高不收兵、政策不宣传好不收兵。三要压实责任,传导压力,迅速传达。要明确专人专责,层层传导压力,将区委区政府精准扶贫工作会议精神传导到每一名干部,使之入脑入心。四要虚心接受,争取主动,迅速改变。被约谈的单位要虚心接受,积极主动开展工作,抢抓农民工返乡的黄金期,深入贫困户中做好政策宣讲,使精准扶贫政策家喻户晓,迅速改变被动局面。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 北京在十堰挂职干部考察团来郧阳区考察调研

    4月6日,由市委常委、副市长王海丰带领的北京在十堰挂职干部“南水北调·库区行”考察团来我区考察调研。区委副书记、政法委书记彭艳,区委常委、组织部长曾晓英等陪同考察。

    2017-04-11 14:35

  • 郧阳区强化监管保环境质量

    今年以来,郧阳区环保局多措并举做好重点生态功能区域生态环境质量考核工作,确保郧阳区生态环境质量稳定。

    2017-04-11 09:01

  • 文化扶贫进乡村

    2017-04-11 08:59

  • “五纳入”助推法治郧阳建设

    今年以来,郧阳区全面推行“五个纳入”制度,将法治建设纳入区委中心工作、区委常委会工作要点、区委中心组定期学习内容、“两学一做”暨 “五抓一促”细化内容、区委重点督查工作内容,全面压实法治建设党政负责人第一责任人责任,助推法治郧阳建设。

    2017-04-11 08:58

  • 扶贫手记·精准脱贫看郧阳(16) “跳”出村外兴产业

    十八洞村位于湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇西南部的群山密林中,距县城34公里,有6个村民小组,225户939人,人均耕地面积0.83亩,是一个典型的贫困苗族聚居村。

    2017-04-11 08:48

  • 十堰第一季度重点项目拉练现场会与会人员到郧阳区观摩

    4月8日,市委书记张维国带领全市第一季度重点项目拉练现场会与会人员到我区观摩重点项目建设情况,区长胡先平等陪同观摩。

    2017-04-10 14:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110