武当山特区食药监局多措并举开展春节期间食品安全监管工作

时间:2017-01-10 09:27 来源:武当山特区政务网     进入数字报 我要爆料

为保障春节期间人民群众饮食安全,有效预防和坚决遏制重特大食品安全事故发生,确保特区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,武当山特区食药监局提前准备,组织专班,多措并举对辖区内食品经营单位开展专项检查行动。

为保障春节期间人民群众饮食安全,有效预防和坚决遏制重特大食品安全事故发生,确保特区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,武当山特区食药监局提前准备,组织专班,多措并举对辖区内食品经营单位开展专项检查行动。

一、强化领导,制定方案。食药监局领导高度重视春节期间食品安全监管工作,把这项工作当作重中之重来抓。专门成立了领导小组,制定并下发了专项整治方案,落实责任分工,集中执法力量,确保行动扎实有效、有条不紊地进行。

二、全面排查,集中整治。此次整治以生产企业、大中型商场、连锁超市、农贸市场、大中型聚餐场所、旅游景区为重点场所;以节日期间销量较大的肉类、酒类、食用油、蔬菜、水产品、乳制品、调味品、食品添加剂、保健食品、火锅底料等为重点品种;采取全面检查、重点检查与突击检查相结合的方式,开展食品安全风险隐患大排查,严格督促食品安全管理、进货查验、一票通、非法添加等制度的落实。

三、从严治理,违法查处。整治期间发现违法违规和群众投诉举报问题,严格执法,认真检查,一经查实严格依法进行处理。对于发现的涉嫌制售假冒伪劣、非法添加、有毒有害等犯罪线索,积极开展联合执法、检打联动,形成打击食品安全违法犯罪工作合力。

四、强化值守,积极应对。强化应急值守工作,“春节”期间严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,严格落实岗位责任,确保遇有重大食品安全事件,应急值守力量充足。

截至目前,食药监局已完成景区内食品安全检查工作,下一步将集中力量对辖区内大中型餐饮单位开展专项检查,着力保障辖区人民春节期间饮食安全。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 货车追尾一人被困 武当山消防官兵深夜救人

    2017-01-09 20:51

  • 武当山迎来今年首场雪 金顶惊现绝世美景

    昨晚10时许,武当山金顶景区开始降雨,随后逐渐转为降雪。经过一夜降雪,积雪厚度达到2厘米左右,金顶景区呈现一片琼楼玉宇美景,冰挂悬石,雾凇系枝头,美如仙境。今日,随着天气转晴,绚丽的阳光普照武当山金顶,红墙碧瓦的千年古建筑上覆着一片皑皑白雪,在蓝得透彻的天空映衬下,呈现出一派绝世美景。 今日一大早,景区工作人员在游步道上扫雪、融雪,保障游步道和索道畅通,游客能够安全上山游玩。图/记者 朱江 何磊 通讯员 刘洋 张健 魏正骁 王明波

    2017-01-07 16:13

  • 武当山特区举办首届导游大赛

    据悉,武当山特区今后将把导游大赛持续举办下去,下一届将面向全国举办导游大赛,从而使武当文化得到更好的传播和展示。

    2017-01-07 08:51

  • 武当山机场迎来第40万名旅客

    5日中午1时许,重庆来十堰出差的向女士,返航在武当山机场办理登机手续时,收获一个意外惊喜:她成为该机场第40万名旅客,收到机场赠送的一个飞机模型。武当山机场去年2月5日通航,不到一年时间,旅客突破40万人次,作为支线机场,其创造的民航速度,在业内罕见。记者 张建波

    2017-01-05 17:35

  • 旅游转型见成效 武当山迎来开门红

    2016年,武当山旅游经济运行良好,增长动力充足,特色旅游企业经营效益明显好转,旅游消费保持旺盛,游客停留时间呈现延长趋势,入境旅游呈现增长态势,旅游新业态不断涌现,旅游转型初见成效。

    2017-01-05 08:24

  • 武当山特区大型舞台秀《太极图》向中华传统文化致敬

    新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在2016至2017跨年之际,由武当山特区联合“和太极国际培训基地”举办的大型舞台秀《太极图》在武当大剧院拉开帷幕。

    2017-01-04 09:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110