武当山特区食药监局多措并举开展春节期间食品安全监管工作

时间:2017-01-10 09:27 来源:武当山特区政务网     进入数字报 我要爆料

为保障春节期间人民群众饮食安全,有效预防和坚决遏制重特大食品安全事故发生,确保特区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,武当山特区食药监局提前准备,组织专班,多措并举对辖区内食品经营单位开展专项检查行动。

为保障春节期间人民群众饮食安全,有效预防和坚决遏制重特大食品安全事故发生,确保特区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,武当山特区食药监局提前准备,组织专班,多措并举对辖区内食品经营单位开展专项检查行动。

一、强化领导,制定方案。食药监局领导高度重视春节期间食品安全监管工作,把这项工作当作重中之重来抓。专门成立了领导小组,制定并下发了专项整治方案,落实责任分工,集中执法力量,确保行动扎实有效、有条不紊地进行。

二、全面排查,集中整治。此次整治以生产企业、大中型商场、连锁超市、农贸市场、大中型聚餐场所、旅游景区为重点场所;以节日期间销量较大的肉类、酒类、食用油、蔬菜、水产品、乳制品、调味品、食品添加剂、保健食品、火锅底料等为重点品种;采取全面检查、重点检查与突击检查相结合的方式,开展食品安全风险隐患大排查,严格督促食品安全管理、进货查验、一票通、非法添加等制度的落实。

三、从严治理,违法查处。整治期间发现违法违规和群众投诉举报问题,严格执法,认真检查,一经查实严格依法进行处理。对于发现的涉嫌制售假冒伪劣、非法添加、有毒有害等犯罪线索,积极开展联合执法、检打联动,形成打击食品安全违法犯罪工作合力。

四、强化值守,积极应对。强化应急值守工作,“春节”期间严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,严格落实岗位责任,确保遇有重大食品安全事件,应急值守力量充足。

截至目前,食药监局已完成景区内食品安全检查工作,下一步将集中力量对辖区内大中型餐饮单位开展专项检查,着力保障辖区人民春节期间饮食安全。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 剑河流域综合治理项目快速推进 五一盛装迎客

    “目前综合治理项目正全力推进,预计土建、绿植工程4月20日前完工。”4月7日,记者在武当山剑河流域综合治理项目建设现场采访时,武当山旅游经济特区城市管理综合执法局有关负责人介绍。

    2017-04-11 08:26

  • 武当山特区为33个村(居)配备纪检员

    今年以来,武当山旅游经济特区纪委大力推进农村党组织纪检队伍建设,把配齐、配强、配优农村纪检员作为加强农村党风廉政建设和推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,为33个村 (居)配备纪检员,实现村级监督组织全覆盖,做到落实农村党风廉政建设 “不留白”、实施监督 “无死角”。

    2017-04-11 08:23

  • 8亿元!世界养生“硅谷”即将亮相武当山

    太和医院太极湖医院项目施工现场中,作为特区的重点建设项目,经过一年多的紧张施工,目前,医院的主体工程已经全部完工,现在正在进行的是室内粉刷和水电安装工作。

    2017-04-10 08:35

  • 武当山特区太极湖办事处践行便民服务宗旨

    日前,经过整修的武当山特区太极湖办事处便民服务大厅已投入运行,整洁崭新的服务大厅、温馨规范的便民服务受到居民的一致好评。

    2017-04-10 08:33

  • 武当山特区月底大变样 记者航拍带您抢先看

    2017-04-08 10:35

  • 武当山特区将新增5个休闲小广场

    今年以来,武当山特区以第四届国际道教论坛举办为契机,加快推进重点基础设施建设,将新增5个休闲小广场。

    2017-04-07 10:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110