高速公路货车追尾一人被困 消防官兵拆车救人

时间:2017-01-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

9日凌晨,一辆大型货车在行至福银高速土关垭路段时发生追尾事故,货车副驾驶室乘客被困车内。武当山消防官兵接警后,迅速赶到现场,将乘客救出送医。截至发稿,受伤乘客仍在当地医院治疗。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 刘惊涛 通讯员 张万吉 报道: 9日凌晨,一辆大型货车在行至福银高速土关垭路段时发生追尾事故,货车副驾驶室乘客被困车内。武当山消防官兵接警后,迅速赶到现场,将乘客救出送医。截至发稿,受伤乘客仍在当地医院治疗。

9日凌晨1时48分,武当山消防中队接市民报警,福银高速土关垭路段发生两车追尾事故,一名乘客被困,情况十分紧急。接警后,消防官兵火速赶往现场。

凌晨2时,消防官兵到达现场。经侦查发现,一辆大型货车在行驶途中与前方车辆发生追尾,车头副驾驶部位严重变形。副驾驶室人员右腿被卡在挤压变形处,且处于不断失血情况,120医护人员正在进行紧急救助。

根据现场情况,消防官兵利用撑顶器、撬棍等救援工具先将车头挤压部位进行扩张,增大操作空间、避免二次伤害,再逐一清理伤者被卡部位的车辆零碎部件。10分钟后,伤者被消防官兵合力抬出并送上救护车。截至发稿,受伤乘客仍在当地医院接受治疗。

消防官兵也提醒广大驾驶员,夜间行车,请控制车速,安全驾驶。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110