市长办公会就加强政府自身建设强调

做到“六讲” 不负党和人民重托

时间:2017-01-10 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 刘旻报道:9日,市“两会”结束后,市委副书记、市长陈新武主持召开市长办公会,第一时间就加强政府自身建设提出要求。他强调,要务必做到讲政治、讲大局、讲法治、讲担当、讲团结、讲廉洁,按照我们许下的承诺,不忘初心,继续前进,把政府的各项工作抓牢、抓实、抓早、抓出成效,不负党和人民重托。市委常委、常务副市长傅继成等出席会议。

陈新武说,在刚刚闭幕的市五届人大一次会议上,市人大代表纷纷为我们投下神圣的一票,每张选票都承载着人民群众对我们的信任和期望,我们肩上责任重大,在今后工作中要做到“六讲”。

一要讲政治。我们要牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚。在任何时候、任何地方、任何工作上,市政府必须严格落实市委的决定和要求。

二要讲大局。进一步增强大局意识、责任意识,围绕党委、政府中心工作抓落实,同心同向、开拓进取,为实现全市发展目标而努力奋斗。

三要讲法治。始终忠于宪法,维护宪法权威,推进法治政府建设,提高依法办事能力、依法履职能力,自觉在法律框架内完成工作任务。

四要讲担当。勇于担责、担难、担险,坚持守土有责、履职尽责,做到敢担当、善担当,为党委担当、为政府担当、为人民担当、为事业担当,确保政府高效运转。

五要讲团结。市政府同志要维护好党委的团结,维护好政府班子的团结,坚持民主集中制,大事讲原则,小事讲风格,像珍惜生命一样珍惜团结,珍惜十堰来之不易的政治生态环境和大团结局面。

六要讲廉洁。市政府系统,尤其是政府党组,要进一步压实全面从严治党责任,每一位班子成员都要履行好“一岗双责”,从小事做起,从身边做起,坚决打赢全面从严治党这个新的伟大斗争。

会议还对市政府领导班子成员工作分工作了说明。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政府五届一次全体(扩大)会议召开

    9日下午,市政府五届一次全体(扩大)会议在市委八楼会议室召开。市委副书记、市长陈新武作重要讲话,市委常委、常务副市长傅继成主持会议,副市长王海丰、刘运梅、吴烨、赵哲、陈诚、王晓、侯昭位,市政协副主席、市政府秘书长程登明出席会议。

    2017-01-09 20:03

  • 陈新武参加审议时强调:立足特色优势 谱写发展新篇

    陈新武参加丹江口市、房县、竹山县代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告时强调,要立足定位,发挥优势,充分释放发展潜力,努力谱写发展新篇。

    2017-01-08 08:19

  • 陈新武参加审议时要求:决战脱贫攻坚 坚持绿色发展

    陈新武要求,各地要持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,要大力发展特色生态产业,提升产品的核心竞争力,走标准化、规模化发展之路,形成完整的产业链,实现“造血”式扶贫,从根本上解决脱贫问题。

    2017-01-07 20:45

  • 陈新武参加分团审议时要求:发挥比较优势 做活产业文章

    “抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

    2017-01-06 21:28

  • 陈新武参加政协联组讨论时表示:创造良好的营商环境

    6日上午,市委副书记、代市长陈新武在参加市政协五届一次会议经济、工商联联组讨论政府工作报告时,对政协委员围绕中心服务大局积极建言献策给予充分肯定,表示将认真梳理吸纳委员们的金点子,为十堰转型跨越发展集聚更多的智慧和力量。

    2017-01-06 19:24

  • 陈新武参加郧西郧阳代表团审议:汇聚发展合力 推进转型跨越

    陈新武到郧西县、郧阳区代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要群策群力,务实重行,汇聚共促发展的强大合力,形成干事创业的浓厚氛围,把市五次党代会绘就的宏伟蓝图变成现实。

    2017-01-06 07:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110