市长办公会就加强政府自身建设强调

做到“六讲” 不负党和人民重托

时间:2017-01-10 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 刘旻报道:9日,市“两会”结束后,市委副书记、市长陈新武主持召开市长办公会,第一时间就加强政府自身建设提出要求。他强调,要务必做到讲政治、讲大局、讲法治、讲担当、讲团结、讲廉洁,按照我们许下的承诺,不忘初心,继续前进,把政府的各项工作抓牢、抓实、抓早、抓出成效,不负党和人民重托。市委常委、常务副市长傅继成等出席会议。

陈新武说,在刚刚闭幕的市五届人大一次会议上,市人大代表纷纷为我们投下神圣的一票,每张选票都承载着人民群众对我们的信任和期望,我们肩上责任重大,在今后工作中要做到“六讲”。

一要讲政治。我们要牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚。在任何时候、任何地方、任何工作上,市政府必须严格落实市委的决定和要求。

二要讲大局。进一步增强大局意识、责任意识,围绕党委、政府中心工作抓落实,同心同向、开拓进取,为实现全市发展目标而努力奋斗。

三要讲法治。始终忠于宪法,维护宪法权威,推进法治政府建设,提高依法办事能力、依法履职能力,自觉在法律框架内完成工作任务。

四要讲担当。勇于担责、担难、担险,坚持守土有责、履职尽责,做到敢担当、善担当,为党委担当、为政府担当、为人民担当、为事业担当,确保政府高效运转。

五要讲团结。市政府同志要维护好党委的团结,维护好政府班子的团结,坚持民主集中制,大事讲原则,小事讲风格,像珍惜生命一样珍惜团结,珍惜十堰来之不易的政治生态环境和大团结局面。

六要讲廉洁。市政府系统,尤其是政府党组,要进一步压实全面从严治党责任,每一位班子成员都要履行好“一岗双责”,从小事做起,从身边做起,坚决打赢全面从严治党这个新的伟大斗争。

会议还对市政府领导班子成员工作分工作了说明。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110