市政府五届一次全体(扩大)会议召开

时间:2017-01-09 20:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道:9日下午,市政府五届一次全体(扩大)会议在市委八楼会议室召开。市委副书记、市长陈新武作重要讲话,市委常委、常务副市长傅继成主持会议,副市长王海丰、刘运梅、吴烨、赵哲、陈诚、王晓、侯昭位,市政协副主席、市政府秘书长程登明出席会议。

会议传达贯彻省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神、市五次党代会和市“两会”精神,分解落实2017年《政府工作报告》各项工作,动员各级各部门及全体公务人员进一步担当履责,清廉履职,振奋精神,奋力拼搏,以强有力的执行力,确保既定目标任务顺利完成。

会上,陈新武与党员副市长和县市区政府(管委会)主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

陈新武说,刚刚闭幕的市五届人大一次会议,选举产生了新一届市政府领导班子,我们正式接过政府工作的“接力棒”。我们一定要在党中央、国务院,省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,倍加珍惜党和人民寄予的信任与重托,倍加珍惜历届政府创造的良好条件和基础,紧紧团结和依靠全市人民,认真落实市第五次党代会确定的“五大目标任务”,扎实做好本届政府的各项工作。

陈新武强调,新一届政府必须要全面加强政府自身建设,把政治过硬作为政府工作的第一要求;把依法行政作为政府工作的第一原则;把百姓的需求感受作为政府工作的第一信号;把担当发展作为政府工作的第一要务;把清正廉洁作为政府工作的第一操守。坚定政治立场,坚持依法行政,务实担当创新,殚精竭虑为民,清正廉洁履职,做到全面落实从严治党主体责任和促进经济社会发展两不误、两促进,为全面建成小康社会提供坚强政治保障。

陈新武强调,要盯紧目标抓落实,突出重点抓落实,强化责任抓落实,转变作风抓落实,确保各项工作落实落地。各级政府及组成部门要真抓实干、奋勇争先,努力实现发展规模、发展层次和发展水平新的跨越。

陈新武要求,近期重点要抓好以下五个方面工作:妥善安排好困难群众生活;全力维护社会和谐稳定;确保经济实现“开门红”;认真抓好冬春农业生产;认真抓好节日期间党风廉政建设。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武参加审议时强调:立足特色优势 谱写发展新篇

    陈新武参加丹江口市、房县、竹山县代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告时强调,要立足定位,发挥优势,充分释放发展潜力,努力谱写发展新篇。

    2017-01-08 08:19

  • 陈新武参加审议时要求:决战脱贫攻坚 坚持绿色发展

    陈新武要求,各地要持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,要大力发展特色生态产业,提升产品的核心竞争力,走标准化、规模化发展之路,形成完整的产业链,实现“造血”式扶贫,从根本上解决脱贫问题。

    2017-01-07 20:45

  • 陈新武参加分团审议时要求:发挥比较优势 做活产业文章

    “抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

    2017-01-06 21:28

  • 陈新武参加政协联组讨论时表示:创造良好的营商环境

    6日上午,市委副书记、代市长陈新武在参加市政协五届一次会议经济、工商联联组讨论政府工作报告时,对政协委员围绕中心服务大局积极建言献策给予充分肯定,表示将认真梳理吸纳委员们的金点子,为十堰转型跨越发展集聚更多的智慧和力量。

    2017-01-06 19:24

  • 陈新武参加郧西郧阳代表团审议:汇聚发展合力 推进转型跨越

    陈新武到郧西县、郧阳区代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要群策群力,务实重行,汇聚共促发展的强大合力,形成干事创业的浓厚氛围,把市五次党代会绘就的宏伟蓝图变成现实。

    2017-01-06 07:56

  • 陈新武参加审议政府工作报告:找准发展方向 抓好贯彻落实

    5日下午,市五届人大一次会议开始分团审议政府工作报告及计划、预算报告。市委副书记、代市长陈新武在参加郧西县、郧阳区代表团审议时指出,政府工作报告是对市第五次党代会精神的具体化,我们要认真学习消化,从中读懂我们肩负的历史使命,抓好贯彻落实。

    2017-01-05 22:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110