十堰2017年体育中考方案出炉 伤、病、残疾考生可申请免考

时间:2017-01-09 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

8日,记者从市招生考试院获悉,我市2017年初中毕业生体育考试工作实施方案发布,全市体育中考3月下旬开始,伤、病、残等特殊考生可申请免考。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 谢君艳报道:8日,记者从市招生考试院获悉,我市2017年初中毕业生体育考试工作实施方案发布,全市体育中考3月下旬开始,伤、病、残等特殊考生可申请免考。

今年十堰初中毕业生体育考试项目为坐位体前屈、立定跳远、1000米跑(男)/800米跑(女),满分40分。具体项目分值为:坐位体前屈10分,立定跳远10分,1000米跑(男)/800米跑(女)20分。

据了解,伤、病、残等特殊考生可申请免考。具体为:因肢残丧失运动能力而不能参加体育考试的免考学生,应当凭民政部门颁发的残疾证书,到当地教育考试机构现场查验办理免考手续,此类免试学生按总分40分计入体育成绩;在初中阶段因病不宜参加剧烈运动、长期免修体育课和临时伤病不宜参加剧烈运动而不能参加体育考试的学生,按免考程序申请报批,审核批准后,其考试成绩按体育总分的50%即20分记入体育成绩;因临时伤病不能参加一项或两项体育考试的学生,按免考程序申请报批,审核批准后,该一项或两项按该项目分值的50%计分。其他非免试项目成绩按实际测试成绩计入总分。

市招生考试院要求,考生必须在一个单元时间内(即半天内)连续完成所有项目的考试。如遇特殊情况,由考区考试领导小组负责人与考试学校协商是否中断考试。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110