十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
195封信件和明信片积压收发室 大三学生当“邮差”帮信找主人
 
时间:2017-01-09 10:04      来源:十堰晚报      【我要推荐】

日前,湖北汽车工业学院大三学生陈志诚无意中在学校收发室发现了一堆无人领取的信件和明信片,统计后发现共有195封。之后他将这些信件和明信片的收件人名字整理出来,发布到该校官方微信上,希望通过这种方式帮它们找到主人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:日前,湖北汽车工业学院大三学生陈志诚无意中在学校收发室发现了一堆无人领取的信件和明信片,统计后发现共有195封。之后他将这些信件和明信片的收件人名字整理出来,发布到该校官方微信上,希望通过这种方式帮它们找到主人。

5日下午,陈志诚陪同学去学校收发室找信件,发现收发室内有很多无人认领的信件和明信片。之后,陈志诚与同学将这些信件和明信片搬回了宿舍,花了两个小时将它们分门别类地整理好,并将所有收件人的名单打了出来,发布在该校官方微信上。

“在没有微信和qq这些社交软件时,书信是人们情感世界中很重要的一个部分,收到信件,见书如人,或喜极而泣,或会心一笑,是多么珍贵的纪念……”陈志诚说,经统计这些明信片和信件一共195封,看明信片的内容,大多是朋友间互送祝福,“别人辛辛苦苦写好了,但是收件人却收不到,太可惜了,希望这些明信片和信件的收件人看到后能赶紧来领取。”

“真是太惊喜了,没想到闺蜜曾给我寄过明信片。”汽院大四李同学称,她马上就要毕业离开学校了,“如果不是从学校官方微信上得知我有明信片没领,我可能不会再看到这份闺蜜对我的祝福。”

微信网友“爱在天台”留言说:“收到信突然感觉好温暖,一直以为信件送丢了。”网友“曙光”留言道:“希望这些信件都能找到主人,也许有些信件都放了快半年了,但对收信的小伙伴们来说却是弥足珍贵的。”“195封信件,195份真情,感谢你为195份真情找到了归宿。”网友“蓝庭莫”称这件事让他很感动。

该校不少学生都表示,陈志诚主动当校园“邮差”,帮无主信件和明信片找主人的行为令人感动,值得学习。

记者采访发现,收发室里的信件无人认领的现象,在湖北医药学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等高校都存在。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读