十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
回家路上捡到钱包 好心男士辗转归还
 
时间:2017-01-09 10:04      来源:十堰晚报      【我要推荐】

7日深夜,市民夏先生在回家途中捡到一个钱包,见苦等十余分钟仍无人来找钱包,他便向本报记者求助,后在记者的建议下报警,最终通过民警找到失主,并将钱包归还。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 报道:7日深夜,市民夏先生在回家途中捡到一个钱包,见苦等十余分钟仍无人来找钱包,他便向本报记者求助,后在记者的建议下报警,最终通过民警找到失主,并将钱包归还。

“我刚在江苏路路口捡到一个钱包,里面装有500多元人民币、200多美元、十多张银行卡,还有社保卡、加油卡等物品,其中一张取款单显示银行卡上有20多万元存款。我在这里等了十多分钟也没见到失主,请你们帮忙想想办法。”7日晚10时30分,市民夏金付给本报记者打来电话,称当晚他在回家途中捡到一个钱包,希望通过媒体找到失主。

此时已是深夜,记者建议夏先生先报警,随后夏先生拨打110报了警。

接警后,朝阳路派出所值班民警来到夏先生家,了解了捡钱包的详细过程后将钱包带回了派出所。

“我们通过钱包内的社保卡知道了失主的姓名,后查到他的联系方式。”当晚11时许,民警联系到了57岁的失主杨先生。不久后,杨先生赶到朝阳路派出所领走了钱包。

据杨先生介绍,当晚他带着两岁多的孙女到江苏路一家快餐店就餐,钱包和手机装在一个小包里,“吃完饭回家途中听到电话响,便连忙打开小包接电话,钱包可能就是那个时候掉的。”杨先生说,直到接到民警电话,他才知道自己钱包丢了,“真是太感谢你了,这些卡如果丢了补办会很麻烦,我一定要当面感谢夏先生。”

“举手之劳,还回去了就好。”得知找到失主,夏先生十分高兴,并婉拒了对方的酬谢。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读