十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
五岁女童不幸患病 十堰市浙江温州商会捐款两万元
 
时间:2017-01-09 10:04      来源:十堰晚报      【我要推荐】

十堰5岁女孩张铭洋不幸患上T淋巴母细胞淋巴瘤,高达40万元的治疗费用让她的家庭不堪重负。在得知张铭洋的病情后,十堰市浙江温州商会迅速组织捐款活动,为张铭洋捐款两万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 郑皑 报道:十堰5岁女孩张铭洋不幸患上T淋巴母细胞淋巴瘤,高达40万元的治疗费用让她的家庭不堪重负。在得知张铭洋的病情后,十堰市浙江温州商会迅速组织捐款活动,为张铭洋捐款两万元。

上个月8日,张铭洋突然出现咳嗽症状,1日因病情严重被转到北京儿童医院治疗,6日被确诊为T淋巴母细胞淋巴瘤。“住院及周期性治疗费用等大约需要40万元,我们夫妻俩都是工薪阶层,实在无力承担。”张铭洋的妈妈杨光粉说。

4日,十堰市浙江温州商会会长曾韩羽在听朋友说起张铭洋的病情及其家庭情况后,迅速组织了爱心捐款,为张铭洋募集了两万元善款。曾韩羽表示,他们将于近日将善款通过银行转账转给张铭洋的父母。

“洋洋的病情不太稳定,目前尚未脱离危险。”杨光粉说,“虽然化疗很痛苦,但她不哭不闹,每天都很积极地配合医生治疗。”

截至记者发稿,张铭洋共收到来自全国各地2951名爱心人士的捐款,加上十堰市浙江温州商会捐赠的两万元,目前已筹得善款127660元。如果您想帮助张铭洋,可联系杨光粉,电话:13177477776,微信号:yangguangfen521。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读