政协十堰市五届一次会议共收到386件提案

时间:2017-01-08 19:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 闵波 报道: 记者8日从政协十堰市五届一次会议提案委员会了解到,截至1月6日12时,大会共收到提案386件。

政协十堰市五届一次会议期间,市政协委员和市政协各参加单位围绕中心,服务大局,关注民生,紧扣我市改革发展的新任务新要求,积极运用提案建言献策。

收到的386件提案,从提案者来看,党派、团体等集体提案50件,委员联名提案77件,委员个人提案259件。从提案内容来看,经济建设类147件,占38%;政治建设类19件,占5%;文化建设类25件,占6%;社会建设类159件,占42%;生态文明建设类36件,占9%。

根据《大会提案工作方案》的规定,大会提案组严格立案标准,加大了提案审查力度。经提案审查委员会全体会议审查,确定立案353件,立案率91.5%,不予立案33件。未予立案的提案,大会提案组及时通知提案者进行了协商沟通。

本次会议提案内容丰富,涉及全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设各个领域,重点聚焦我市“四个全面”战略贯彻实施,构建区域性中心城市,推进“五个十堰”建设中的重大问题。密切关注经济转型发展、振兴实体经济、制造业提档升级、推进旅游产业发展、促进民营经济发展、支持电子商务产业壮大、推进生态文明示范区建设、打造大美十堰、深化改革扩大开发、提升城市服务功能、推进新型城镇化、增强科技创新能力、加大人才培养及引进力度、加大精准扶贫力度、发展壮大服务业、发展文化产业、推进文化创业园建设、加强非物质文化遗产保护、坚持依法行政优化发展环境、创新社会管理、加大反腐力度,以及事关人民群众切身利益的就业、就学、就医、养老、关爱失独家庭、食品安全、交通拥堵和污染治理等热点、难点问题。

提案主题内容具有前瞻性、针对性,提出的许多建议务实可行,显示出较高的质量。这些提案凝聚了新一届市政协委员和市政协各参加单位的智慧和心血,展现了较强的参政议政能力,体现了面对新形势,适应新任务,力求新作为的责任感和使命感。

大会闭幕后,对审查立案的提案将按照有关规定交承办单位办理。对会后的提案,将及时审查立案,协商分办交办。为增强提案工作透明度,提案委员会办公室将对提案立案及交办情况在“十堰政协提案网”上公布,欢迎社会各界监督。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市五届人大一次会议主席团举行第三次会议

    会议听取了大会组织组关于各代表团酝酿讨论候选人名单(草案)和代表联合提名候选人情况的汇报,举手表决通过了正式候选人名单(草案),并提请代表酝酿讨论。

    2017-01-08 17:59

  • 新一届十堰市政协领导班子选举产生(图)

    8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成各项会议议程后,在市行政会议中心胜利闭幕。大会选举产生了新一届十堰市政协领导班子,师永学当选市政协主席,黄剑云、李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧当选市政协副主席,李跃当选市政协秘书长。图/记者 张建波

    2017-01-08 17:38

  • 十堰市五届人大一次会议收到建议、批评和意见107件

    大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件,议案转作建议6件,共计113件。代表提出的建议、批评和意见涉及科学教育文化卫生工作、法制工作、财政经济、城建与环资工作等多个方面。

    2017-01-08 16:47

  • 政协十堰市五届一次会议闭幕 师永学当选为市政协主席

    未来五年是十堰脱贫攻坚的决胜期,是加快建设区域性中心城市的关键期。一是在凝聚共识中要有新成效;二是在助推改革发展中要有新作为;三是在维护社会和谐稳定中要有新贡献;四是在推进协商民主发展中要有新探索;五是在保障政协委员履职中要有新路子。

    2017-01-08 15:50

  • 政协十堰市五届一次会议胜利闭幕

     1月8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。 图/记者 张建波

    2017-01-08 14:43

  • 代表委员继续就热点问题提建议:持续推进分级诊疗制度改革

    参加今年“两会”的代表委员继续围绕市民关心的经济社会发展和民生问题建言献策。其中,分级诊疗制度改革、污染治理、农民增收等方面的问题,仍是代表委员们关注的重点。

    2017-01-08 09:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110