江西出现粉红色天空 当地环保部门称非污染

时间:2017-01-08 16:56 来源:中国江西网     进入数字报 我要爆料

1月6日,据网友爆料,德兴香屯街道被粉红色天空覆盖,网友称从未见过如此现象,难免有些忧心忡忡。

原标题:江西出现粉红色天空 环保部门:云层天气现象并非污染造成

图为德兴某学校教室内

图为德兴某学校教室内

网友议论纷纷。

网友议论纷纷。

中国江西网讯 记者报道:1月6日,据网友爆料,德兴香屯街道被粉红色天空覆盖,网友称从未见过如此现象,难免有些忧心忡忡。

记者从网上图片观察到,图片为当地某学校老师拍摄。透过窗户可以看到外面的天空呈现粉红色,但是有些学生还在教室里学习。当地有些师生不免忧心忡忡,担心是不是一种“有害”的天气现象。

记者联系到德兴市环保局,德兴市环保局称环保局已经调查过此事,这次“粉红色”天气现象的产生不是由于污染产生的。周边的企业经过排查只有2家企业在从事生产活动,一家是加工塑料桶,一家是硫酸厂。生产过程中不会有污染物质排放,造成“粉红色”的天气现象。

“粉红色”的天气现象到底是由于什么造成的?德兴市环保局一名工作人员称:“这是因为当地云层增厚,阳光折射呈现的景象。因为上空云层较厚,同时空气中水汽达到一种临界状态,当早上或傍晚,太阳光角度较低,空气中的水分较多吸收波长较短的光(绿色、蓝色、紫色)只留下波长较长的红色光和橙色光通过大气传播,折射大气后云层就会呈现这种粉红色。”

据了解,这种天气现象并非第一次出现,2014年12月14日,粉红色天空也出现在重庆的上空中。当时的天气异象也刷爆了当地的朋友圈。当时重庆市气象台专家称,这是因为天空云层厚度适中,阳光折射出现的霞光。

来源:中国江西网

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 奇人为何“不老”?专家:难以解释,普通人可别模仿

    在去年10月份结束的加拿大多伦多沃特福特马拉松上,85岁的ED·维特洛克以3小时56分34秒完成了42公里195米的全马赛程。在所有记录在册的马拉松参赛纪录里,他是全世界所有跑进4小时大关的全马跑者中,年纪最大的。

    2017-01-04 15:48

  • 奇迹!64岁高龄产妇生下7斤4两男婴

    知情人透露,产妇确有64岁高龄,此次怀孕生子,是因为她们是失独家庭,家庭条件允许,所以才会有此决定。

    2016-12-29 08:25

  • 老人养鸡产出“巨型蛋” 敲开后惊呆了

    翟大爷说,自己养了十二年的鸡,喂的都是天然的饲料,为什么母鸡会下出这么大的蛋,他也不知道。随后的一幕让记者和翟大爷都惊呆了,这个鸡蛋中间竟然还有一颗鸡蛋!

    2016-12-28 08:00

  • 壮观!内蒙古锡林郭勒出现罕见“日柱”

    12月26日,内蒙古自治区锡林郭勒盟出现日柱现象,“日柱”现象从晚间19时30分出现,持续至21时30分,当时室外气温为零下20摄氏度,天晴无风,十分利于市民观测。建筑物的照明灯光被反射成一道道色彩斑斓的光柱,把城市夜空点缀得如梦如幻,使人如同置身于“童话小镇”。

    2016-12-27 07:43

  • 陕西:不明物体从天而降 砸开大坑引起火

    12日中午一点钟,府谷新区张家畔村坠落一不明物体,物体坠地即发生自燃,据现场目击者提供视频及图片资料显示,事发现场未见明显物体,地面呈现一大坑状,并由燃烧的痕迹。

    2016-12-13 14:32

  • 本年度10大奇葩新闻 看完已被彻底雷焦…

    11月2日下午,重庆大学城熙街,一名男子拿花圈当众给一位美女求婚!后面还有人举横幅,上面写:敏儿,嫁给我。女孩一脸懵,当场拒绝了男子,十分生气地走了。

    2016-12-09 08:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110