江西出现粉红色天空 当地环保部门称非污染

时间:2017-01-08 16:56 来源:中国江西网     进入数字报 我要爆料

1月6日,据网友爆料,德兴香屯街道被粉红色天空覆盖,网友称从未见过如此现象,难免有些忧心忡忡。

原标题:江西出现粉红色天空 环保部门:云层天气现象并非污染造成

图为德兴某学校教室内

图为德兴某学校教室内

网友议论纷纷。

网友议论纷纷。

中国江西网讯 记者报道:1月6日,据网友爆料,德兴香屯街道被粉红色天空覆盖,网友称从未见过如此现象,难免有些忧心忡忡。

记者从网上图片观察到,图片为当地某学校老师拍摄。透过窗户可以看到外面的天空呈现粉红色,但是有些学生还在教室里学习。当地有些师生不免忧心忡忡,担心是不是一种“有害”的天气现象。

记者联系到德兴市环保局,德兴市环保局称环保局已经调查过此事,这次“粉红色”天气现象的产生不是由于污染产生的。周边的企业经过排查只有2家企业在从事生产活动,一家是加工塑料桶,一家是硫酸厂。生产过程中不会有污染物质排放,造成“粉红色”的天气现象。

“粉红色”的天气现象到底是由于什么造成的?德兴市环保局一名工作人员称:“这是因为当地云层增厚,阳光折射呈现的景象。因为上空云层较厚,同时空气中水汽达到一种临界状态,当早上或傍晚,太阳光角度较低,空气中的水分较多吸收波长较短的光(绿色、蓝色、紫色)只留下波长较长的红色光和橙色光通过大气传播,折射大气后云层就会呈现这种粉红色。”

据了解,这种天气现象并非第一次出现,2014年12月14日,粉红色天空也出现在重庆的上空中。当时的天气异象也刷爆了当地的朋友圈。当时重庆市气象台专家称,这是因为天空云层厚度适中,阳光折射出现的霞光。

来源:中国江西网

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110