十堰市五届人大一次会议收到建议、批评和意见107件

时间:2017-01-08 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件,议案转作建议6件,共计113件。代表提出的建议、批评和意见涉及科学教育文化卫生工作、法制工作、财政经济、城建与环资工作等多个方面。

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 方元 报道:8日,记者从市五届人大一次会议主席团第三次会议获悉,截至8日上午8时30分,大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件。本次会议没有收到质询案。

据悉,本次大会议案审查委员会共收到代表10人以上联名提出的议案6件。其中:法制工作方面1件,财政经济工作方面2件,城建与环资工作方面1件,内务司法工作方面1件,民族宗教侨务外事方面1件。

按照《地方组织法》和《代表法》的有关规定,议案审查委员会对这些议案进行了初步审查,依照代表提出议案应属于本级人大及其常委会职权范围内,涉及全局的具有普遍意义的重大事项的要求,议案审查委员会没有向大会提出立案建议。

本次会议没有收到质询案。

截至8日上午8时30分,大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件,议案转作建议6件,共计113件。代表提出的建议、批评和意见涉及科学教育文化卫生工作、法制工作、财政经济、城建与环资工作等多个方面。

大会闭会后,将授权市人大常委会主任会议确定重点建议进行督办。代表的建议、批评和意见将由市人大常委会办事机构交有关部门和组织研究办理,并认真负责地答复代表。市人大常委会将适时听取办理情况的报告。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 政协十堰市五届一次会议胜利闭幕

    未来五年是十堰脱贫攻坚的决胜期,是加快建设区域性中心城市的关键期。一是在凝聚共识中要有新成效;二是在助推改革发展中要有新作为;三是在维护社会和谐稳定中要有新贡献;四是在推进协商民主发展中要有新探索;五是在保障政协委员履职中要有新路子。

    2017-01-08 15:50

  • 政协十堰市五届一次会议胜利闭幕

     1月8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。 图/记者 张建波

    2017-01-08 14:43

  • 代表委员继续就热点问题提建议:持续推进分级诊疗制度改革

    参加今年“两会”的代表委员继续围绕市民关心的经济社会发展和民生问题建言献策。其中,分级诊疗制度改革、污染治理、农民增收等方面的问题,仍是代表委员们关注的重点。

    2017-01-08 09:42

  • 政协十堰市五届一次会议主席团第三次会议召开

    政协十堰市五届一次会议主席团第三次会议召开。通过了政协十堰市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单 (草案),政协十堰市第五届委员会第一次会议选举办法 (草案)。

    2017-01-08 08:56

  • 十堰市人大常委会工作报告(摘要)

    常委会坚持围绕中心、服务大局,认真决定重要事项和开展工作监督,着力推动市委重要决策部署的贯彻落实,共听取和审议市政府专项工作报告66个,开展专题询问4次,组织专题调研24次。

    2017-01-08 08:39

  • 市领导与人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告

    代表们表示,将时刻牢记使命,提高履职能力,依法开展监督,深入开展调研,收集社情民意,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考,努力为加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-08 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110