十堰公租房申请对象标准放宽 人均年收入低于1.9万元可申请

时间:2017-01-08 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

城区中等偏下收入住房困难家庭,申请家庭人均年收入由以前的低于1.8万元调整为低于1.9万元;在城区稳定就业的外来务工人员,申请人年收入由以前的低于3.9万元调整为低于4.3万元。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 王丽 报道:记者昨日从市公租房配建管理中心获悉,从今年1月1日起,城区公租房申请对象年收入标准调整:城区中等偏下收入住房困难家庭,申请家庭人均年收入由以前的低于1.8万元调整为低于1.9万元;在城区稳定就业的外来务工人员,申请人年收入由以前的低于3.9万元调整为低于4.3万元。

据了解,按照十堰公租房管理相关文件规定,对公租房申请家庭年收入有限定,即城区中等偏下收入住房困难家庭人均年收入应低于城区上年度人均可支配收入的80%,在城区稳定就业的外来务工人员年收入应低于上年度城区人均工资标准。据此,市公租房配建管理中心对城区公租房的申请条件作出相应调整。

调整后,更多有住房需求的居民将被纳入公租房保障中。城区中等偏下收入住房困难家庭申请公租房须具备两个条件:家庭人均年收入低于1.9万元、人均居住面积低于15平方米或无房,满足以上条件的家庭可到社区进行申报;外来务工人员须在城区工作满3年、养老缴纳3年以上,年收入低于4.3万元在城区无房者,可在用人单位申报;新就业无房职工凭大中专毕业证、工作证明和无房证明,可在工作单位进行申报。

咨询电话:8110851。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110