惊呆!医生做着手术突然掏出避孕套…

时间:2017-01-08 09:36 来源:扬子晚报     进入数字报 我要爆料

医生手术中竟然拿出了避孕套!这看似很神奇的事,真实地发生在连云港市第一人民医院,而且,这避孕套还用得很是巧妙!

原标题:惊呆!医生手术中拿出了避孕套…结局却让人拍手叫好

医生手术中竟然拿出了避孕套!

这看似很神奇的事,真实地发生在连云港市第一人民医院,而且,这避孕套还用得很是巧妙!

到底怎么回事呢?

事情要从1月6日晚医院接待的一位患者刘某说起⋯⋯6日晚10时许,连云港市第一人民医院急诊大厅迎来了一位特殊的患者刘某,刘某是因为吃晚饭时与朋友喝啤酒时喝得太猛,一不小心将掉落在啤酒杯里的瓶盖,便一口吞下。此后觉得肚子疼,并且越来越不舒服,所以前来医院就诊,希望医生能够帮其取出。

啥,肚子里吞进了啤酒瓶盖?这啤酒瓶盖可全是盖翅,而且十分锋利,平时不小心都能划伤手,这现在进了肚子里,想想就很硌人啊!

值班医生立马让刘某去拍片子,一个小时后,片子显示出刘某胃里的酒瓶盖。但无奈其刚进食不久,必须等6到8个小时空腹后才能处理,因此值班医生让陈某次日早晨再来就诊。

7日上午,刘某空腹来到该院消化内科就诊,该科主任医师巨卫平分析了病况,如果使用异物钳贸然将其钳出,可能会伤及患者肠胃及食管;如果用套管取盖的办法,因为套管较粗,肯定对食管损伤较大,还有一种办法就之际开刀手术直接取出,但这对患者二次伤害更大。

那用什么办法既能取出瓶盖,又能减少对患者的二次伤害呢?

巨卫平说:“当时,我想来想去,才想到用避孕套取盖这个办法。”于是在让患者有做了一次X光片,找清楚啤酒瓶盖的的位置后,巨医生将避孕套口朝上放进胃里,再用异物钳将瓶盖放入避孕套口,钳住避孕套口轻轻抖动,瓶盖就落入避孕套中,然后便轻松将盖子取出,整个过程不到两分钟,这期间避孕套的作用就是防止啤酒瓶周圈的盖翅划伤食管。

巨主任表示,使用避孕套取盖这种方法,必须得钳工技术过硬,他也是触类旁通。

据了解,今年60岁巨卫平,在1978年恢复高考前,他一直是连云港某电子局的一名电气工程师,已达到八级钳工的技术水平。恢复高考当年,他便抱着救死扶伤,治病救人的志向,如愿考上徐州医学院,5年毕业后已成为一名优秀的消化内科医生。

为机智的巨医生点个zan呢!

其实吧,避孕套除了在这个时候可以救急,

当我们在户外物资缺乏的时候,

它也可以巧妙地帮到我们哦!

避孕套的户外妙用

1.放大镜

在野外,万一没火源怎么办?钻木取火吗?用安全套装好水,成球状,那就是一个超级放大镜,用来聚焦阳光生火!

2.软枕头

在野外想找块平整的地比较难吧?帐篷里睡觉时你还用衣服来做枕头吗?吹胀几个安全套,用毛巾一包,就是个安逸舒服的按摸枕啦!

3.吸食毒液器

被蛇咬伤后,罩上安全套用嘴吸毒,让救助别人的人安全许多。

5.燃火物

因其极易燃烧,可作为引火之用。

7.取水器

在沙漠、原野或丛林中,没有丰富水源时可用此法。夜晚前在地上挖一小坑,坑中央放一容器。将安全套展平扪在坑口上,有土将四周压好,安全套上放一小石头,使其呈倒尖锥状。夜间冷空气使坑内升起的水汽在安全套上凝结成水珠,并聚集滴下,进入容器中。为增加水汽,还可在坑内多放些树叶和青草。理论上讲,你在清晨可收获半升到一升蒸馏水哟!

8.容水器

可以装一两升水,甚至更多。而且便于携带,扎好口,放在什么地方都行。

9.止血带

户外旅游有可能遇到各种艰险,如果突发损伤出血了,那就参照在医院抽血时医生用止血带操作方法。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110