[精准扶贫百村行]张镇麒的新年愿望

时间:2017-01-08 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

谈起新年愿望,张镇麒说:“很羡慕黄杨村已实现光纤入户,上网查看信息非常方便。希望我们村的宽带乡村工程快速建设到位,让大家跟上信息时代步伐。”

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 孔令学 通讯员 朱方正

“扶贫工作队指导我找到山枣销售新思路,2016年收入10万多元,2017年我将引进新的枣树品种,带领有意愿的乡亲扩大枣树种植规模。”上月30日上午,房县白鹤镇东浪村二组村民张镇麒带着一面锦旗来到市公安局,对该局扶贫工作队的帮助表示感谢。

2016年9月,张镇麒的10亩山枣丰收,1万余公斤山枣靠他一人卖难度较大。紧邻东浪村的黄杨村是市公安局扶贫联系点。市公安局民警、黄杨村“第一书记”万宇了解到张镇麒的需求后,主动在网上联系买家、与十堰城区的超市沟通,陆续帮张镇麒销售山枣近2000公斤。万宇给张镇麒讲述销售山枣的过程后,张镇麒开阔了视野,找到了山枣销售新思路,积极推介他的山枣,采取多种方式销售完剩下的山枣。

一枝独秀不是春,万花争艳春满园。不仅自己富,还要带着乡亲一起富!年近40岁的张镇麒和万宇谈起将来的发展。

万宇驻点的黄杨村目前已有多个牛、羊、鸡养殖专业户和木耳香菇专业户,但水果种植大户还没出现。如何依靠现有资源,引进适合本村发展的项目,丰富农业品种,扩大农民增收渠道?万宇对张镇麒谈起思考的问题,并对他说:“如果引进山枣种植,黄杨村的产业结构就更加多样化了。我想邀请你指导黄杨村村民种植山枣,一起做大山枣市场。”

目前,万宇正在对黄杨村有种植山枣意愿的村民进行摸排,将帮助他们搭上张镇麒的“致富快车”。

谈起新年愿望,张镇麒说:“很羡慕黄杨村已实现光纤入户,上网查看信息非常方便。希望我们村的宽带乡村工程快速建设到位,让大家跟上信息时代步伐。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110