市领导与人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告

时间:2017-01-08 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 余华韵 纪枫波 报道:昨日下午,市领导杜海洋、周锋、傅继成、宋继光、张歌莺、刘荣山、张慧莉、孙咏平、余春存、佘立柱、刘学勤、刘学华、侯昭位、刘运梅等,分别参加丹江口市、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、茅箭区、张湾区、解放军代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

代表们认为,三个工作报告言简意赅、重点突出、思路清晰、目标明确,既把握时代脉搏,又切合十堰实际,履职成绩优异。过去六年,市人大常委会坚持围绕中心、服务大局,求真务实、开拓进取,积极促进经济社会发展;切实维护群众切身利益,着力推动民生改善;不断加强法治十堰建设,努力推进依法治市;充分发挥代表作用,不断加强自身建设,为促进全市经济社会发展作出了突出贡献。

“对于 ‘两院’工作来说,公平正义是永恒的主题。”审议中,代表们认为, “两院”工作报告充分体现出司法为民、公正司法的理念。过去六年, “两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为法治十堰、平安十堰建设提供了坚强的司法保障。

代表们表示,将时刻牢记使命,提高履职能力,依法开展监督,深入开展调研,收集社情民意,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考,努力为加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110