陈新武参加丹江口市、房县、竹山县代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告时强调

立足特色优势 谱写发展新篇

时间:2017-01-08 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日下午,市委副书记、代市长陈新武参加丹江口市、房县、竹山县代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告时强调,要立足定位,发挥优势,充分释放发展潜力,努力谱写发展新篇。

各代表团气氛热烈,代表们发言踊跃。陈新武认真听取大家发言后说,过去六年,市人大常委会和“两院”在市委坚强领导下,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在推进依法治市、建设生态文明、保障改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了全市经济社会健康发展。

在丹江口市代表团,陈新武认真听取代表们发言后说,我曾几次来到丹江口,深刻感受到丹江口这几年的进步,产业转型取得突破,生态建设成效显著,城乡面貌日新月异。未来发展,一要高昂 “十堰龙头”,坚持绿色发展。立足新起点,勇攀新高峰,让绿水青山“流金淌银”,打造十堰 “绝对的龙头”。二要突出市区一体,坚持协调发展。增强协同意识,加强区域对接,实现资源共享,汇聚发展合力,为十堰转型跨越发展作出新的更大贡献。

随后,陈新武来到房县代表团,认真听取代表们发言,对房县扶贫工作给予充分肯定,对下一步发展提出殷切希望。他说,房县历史悠久,生态优良,是一块风水宝地,具备良好的发展基础。今后工作中,要把脱贫攻坚作为首要任务,紧盯时间节点,调动一切力量,全力决战脱贫,确保如期打赢脱贫攻坚战。要坚持绿色发展、特色发展,大力培育农业龙头企业,推进农产品精深加工向标准化、工业化、规模化迈进,加快农业产业化步伐,增强农村脱贫内生动力。

在竹山县代表团,陈新武充分肯定该县经济社会发展取得的进步,希望再鼓干劲,乘势而上,努力开创发展新局面。一要整合资源,把脱贫攻坚与城镇化建设有机结合。视脱贫为机遇,变压力为动力,大力整合资源,加快竹房城镇带建设,促进“三农”发展,弘扬“十星”文化,确保群众物质、精神“双脱贫”。二要进一步加大生态保护力度。坚持规划先行、生态优先,在保护中开发,在开发中保护,大力发展生态产业,努力实现生态保护与经济发展共赢。三要坚持特色发展。高起点规划特色产业,高标准运作特色项目,大力实施品牌战略,积极抢占行业制高点,不断提升品牌知名度和地方影响力。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110