武当山特区举办首届导游大赛

时间:2017-01-07 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

据悉,武当山特区今后将把导游大赛持续举办下去,下一届将面向全国举办导游大赛,从而使武当文化得到更好的传播和展示。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者郭军 通讯员姜元波 李晓婷报道:上月27日至28日,武当山特区举办首届“武当杯”导游大赛。

此次大赛共吸引来自武汉、宜昌等地27支代表队60余名选手参赛。大赛分成专业和新秀两个组,经过形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示等环节的激烈角逐。最终金锐、刘扬扬分别夺得新秀组和专业组冠军。此次大赛裁判长、湖北大学中国旅游案例教学与研究中心主任、教授、博导熊剑平说:“获奖的部分选手有在省级、国家级赛事一争高下的能力,展现了业内较高水平。”

据悉,武当山特区今后将把导游大赛持续举办下去,下一届将面向全国举办导游大赛,从而使武当文化得到更好的传播和展示。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山机场迎来第40万名旅客

    5日中午1时许,重庆来十堰出差的向女士,返航在武当山机场办理登机手续时,收获一个意外惊喜:她成为该机场第40万名旅客,收到机场赠送的一个飞机模型。武当山机场去年2月5日通航,不到一年时间,旅客突破40万人次,作为支线机场,其创造的民航速度,在业内罕见。记者 张建波

    2017-01-05 17:35

  • 旅游转型见成效 武当山迎来开门红

    2016年,武当山旅游经济运行良好,增长动力充足,特色旅游企业经营效益明显好转,旅游消费保持旺盛,游客停留时间呈现延长趋势,入境旅游呈现增长态势,旅游新业态不断涌现,旅游转型初见成效。

    2017-01-05 08:24

  • 武当山特区大型舞台秀《太极图》向中华传统文化致敬

    新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在2016至2017跨年之际,由武当山特区联合“和太极国际培训基地”举办的大型舞台秀《太极图》在武当大剧院拉开帷幕。

    2017-01-04 09:29

  • 湖北交投汉十高速公路武当山服务区:武当山下温馨驿站

    湖北交投汉十高速公路武当山服务区既是广大司乘人员的驿站,也是展示十堰市形象的重要窗口。2016年12月5日,记者走进这个 “温馨驿站”,切身感受它无处不在的贴心服务和干净整洁的环境。

    2017-01-04 08:57

  • 20年不间断!武当山自来水厂年年办迎新运动会

    拨河、同心击鼓、拉手连连接力、动作传词、滚铁环……元旦期间,武当山自来水厂院内欢声笑语。该厂从1997年举办第一届职工运动会,到今年已经连续举办了20届。

    2017-01-03 19:52

  • 惊艳!清风子“太极图”全球巡演亮相武当山

    元月1日至2日,第二届健康中国和太极文化产业论坛在武当山特区举行。论坛期间的2日晚上,中国武当功夫团与中国国际文化艺术有限公司联合推出的国内著名太极秀《太极图》在武当山太极剧场精彩演绎,为新年奉献了一场绝妙的文化大餐。通讯员 张震 徐亮 记者 朱江 摄影报道

    2017-01-03 19:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110