武当山特区举办首届导游大赛

时间:2017-01-07 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

据悉,武当山特区今后将把导游大赛持续举办下去,下一届将面向全国举办导游大赛,从而使武当文化得到更好的传播和展示。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者郭军 通讯员姜元波 李晓婷报道:上月27日至28日,武当山特区举办首届“武当杯”导游大赛。

此次大赛共吸引来自武汉、宜昌等地27支代表队60余名选手参赛。大赛分成专业和新秀两个组,经过形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示等环节的激烈角逐。最终金锐、刘扬扬分别夺得新秀组和专业组冠军。此次大赛裁判长、湖北大学中国旅游案例教学与研究中心主任、教授、博导熊剑平说:“获奖的部分选手有在省级、国家级赛事一争高下的能力,展现了业内较高水平。”

据悉,武当山特区今后将把导游大赛持续举办下去,下一届将面向全国举办导游大赛,从而使武当文化得到更好的传播和展示。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 剑河流域综合治理项目快速推进 五一盛装迎客

    “目前综合治理项目正全力推进,预计土建、绿植工程4月20日前完工。”4月7日,记者在武当山剑河流域综合治理项目建设现场采访时,武当山旅游经济特区城市管理综合执法局有关负责人介绍。

    2017-04-11 08:26

  • 武当山特区为33个村(居)配备纪检员

    今年以来,武当山旅游经济特区纪委大力推进农村党组织纪检队伍建设,把配齐、配强、配优农村纪检员作为加强农村党风廉政建设和推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,为33个村 (居)配备纪检员,实现村级监督组织全覆盖,做到落实农村党风廉政建设 “不留白”、实施监督 “无死角”。

    2017-04-11 08:23

  • 8亿元!世界养生“硅谷”即将亮相武当山

    太和医院太极湖医院项目施工现场中,作为特区的重点建设项目,经过一年多的紧张施工,目前,医院的主体工程已经全部完工,现在正在进行的是室内粉刷和水电安装工作。

    2017-04-10 08:35

  • 武当山特区太极湖办事处践行便民服务宗旨

    日前,经过整修的武当山特区太极湖办事处便民服务大厅已投入运行,整洁崭新的服务大厅、温馨规范的便民服务受到居民的一致好评。

    2017-04-10 08:33

  • 武当山特区月底大变样 记者航拍带您抢先看

    2017-04-08 10:35

  • 武当山17个微动力滤池试运行

    微动力多层生物滤池是武当山特区开展农村环境综合整治、处理农村生活污水的重点项目之一。目前,武当山特区在30个已开展农村环境综合整治的村庄建设了17座微动力多层生物滤池,已全部通水试运行。

    2017-04-07 10:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110