刘洞镇多管齐下加强冬季食品安全监管

时间:2017-01-06 16:18 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

春节临近,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众吃的放心玩的开心,做到食品安全“零事故”。连日来,刘洞镇结合自身实际,提前部署,周密安排,以实际行动有效捍卫群众舌尖上的安全。

春节临近,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众吃的放心玩的开心,做到食品安全“零事故”。连日来,刘洞镇结合自身实际,提前部署,周密安排,以实际行动有效捍卫群众舌尖上的安全。

夯实责任,密织一张网。该镇成立食品安全工作领导小组,进一步完善食品安全监管网格化管理体系,大力实施领导干部到网,工作人员格,专业人员到点,定岗、定责、定人、定事,实现食品安全监管横向到边,纵向到底的网格化监管。

人人参与,宣传全覆盖。在全镇15个行政村村、17个镇直单位广泛开展食品安全宣传教育活动,督促各村、镇直单位及时更新食品安全宣传栏内容,以现场咨询、发放宣传册等形式向广大群众宣传食品安全知识,努力提高群众食品安全意识,形成“人人关注、个个参与食品安全”的浓厚氛围。

重拳出击,整改零容忍。对全镇所有食品经营单位、餐饮单位和小作坊定期进行拉网式检查,对排查过程中发现的部分食品经营单位证照不全、过期等问题,建立问题台账,责令其限期办理。并与各村“监管员”逐一签订了食品安全责任书,“监管员”负责对辖区内的食品安全工作进行监督和不定期检查,发现问题,严管重罚,毫不手软。

截止目前,该镇125家食品经营单位、28家饭店餐馆、13家商店全部实现了无缝隙监管,共发放宣传材料2000余份,悬挂标语30余条,并拉网式检查工作正在进行,对检查中发现的问题,当场提出了整改措施,并派专人进行督察整改到位。(黄明生  )

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区刘洞镇部门联动高效防范雾霾天

    面对雾霾天,刘洞镇进一步加大宣传力度,部门联动,高效防范,积极应对恶劣天气袭击,有效保障群众的生命财产安全。

    2017-01-04 14:54

  • 刘洞镇“三注重”防“四风”反弹

    年终岁尾“双节”来临之际,刘洞镇紧盯重要节点,通过严格执纪监督,严肃责任追究等措施,切实防止“四风”问题反弹,着力营造风清气正的政治生态。

    2016-12-28 15:44

  • 刘洞镇密织两省边界“平安网”

    “你们处理的意见很公平,我同意。”“我也没意见。”近日,地处鄂豫交界的刘洞镇干部在老王家,协同河南寺湾镇干部一起,成功解决了毗邻两省两家菜地用水问题。近年来,该镇始终把两省边界综治维稳建设作为构筑平安刘洞的重点,与毗邻两镇携手联防,密切协作,有力维护了社会和谐稳定。

    2016-12-27 15:04

  • 刘洞镇压实责任做好“两节”反腐工作

    元旦、春节将至,刘洞镇紧盯重大节日,强化措施,压实责任,持续发力,深入落实中央八项规定精神,确保“两节”风清气正。

    2016-12-23 11:26

  • 刘洞镇:清河清库行动保河畅水清

    近年来,郧阳区刘洞镇狠抓生态文明建设,坚持在保护中发展、在发展中保护,实行河 (库)长制,积极开展清河清库行动,努力打造 “河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

    2016-12-21 08:39

  • 刘洞镇时刻紧绷安全生产弦

    连日来,刘洞镇结合制定的安全生产大检查实施方案,在全镇开展安全生产自查行动,开展本辖区、本行业领域安全生产大检查,有效维护社会治安和谐稳定。

    2016-12-12 14:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110