郧西18个农村交通安全劝导站建成使用

时间:2017-01-06 09:35 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

为全面加强农村道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,郧西县公安局交警大队采取有效措施,强力推进“两站两员”建设。12月30日下午,随着“河夹镇交通安全劝导站”的建成投入使用,标志着该县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用。

郧西在线讯 通讯员刘建设 李茂康报道:为全面加强农村道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,郧西县公安局交警大队采取有效措施,强力推进“两站两员”建设。12月30日下午,随着“河夹镇交通安全劝导站”的建成投入使用,标志着该县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用。

2016年,郧西交警大队积极争取县委、县政府的大力支持,将“两站两员”建设作为公安交通管理工作的重点,多次召开专题会议研究制定“两站两员”建设工作实施方案,明确劝导站设置布点、等级标准、设施标准以及交通协管员和劝导员组成、主要职责等事项,确保劝导站建设有标准、易操作、有人管。2016年12月29日至30日,该县在郧西县公安局警官训练中心举办全县乡镇交通协管员为期两天的业务培训,全县18个乡镇新招录的18名交通协管员参加了业务培训,印制《交通协管员培训工作手册》、交通安全法律法规汇编、交通安全宣传资料以及制度上墙内容,全程提供具体有效指导。大队组织民警深入各乡镇、行政村督促检查“两站两员”建设进展情况,每站投入建设经费3万元建活动板房、警用爆闪灯、设置LED电子显示屏、劝导站公示牌、标牌,购办公桌椅、电脑、摄像机、监控后台等设施。同时,组建“两站两员”推进工作微信群,为“两站两员”购置了所需反光背心、遮阳伞、红袖头、值勤帽、停车示意牌等装备。

截至12月31日,全县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用,其中18个乡镇交通安全劝导站聘请了18名交通协管员;281个行政村聘请了281名交通安全劝导员。“两站两员”建设覆盖了全县所有农村乡镇和所有行政村。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县委书记张涛深入上津镇走访慰问困难群众

    春节将至,基层群众生活安排得怎样?还有哪些困难需要党委政府帮助解决?带着对人民群众的无限牵挂,元月1日,郧西县委书记张涛深入上津镇,亲切看望广大干部群众,走访慰问贫困户、产业大户、重点企业,向他们送去了党委政府的深情关怀和新年祝福。

    2017-01-03 10:32

  • 郧西发放8300万精准扶贫救助金

    “前几天村干部给我家送来了大米、油和棉衣,今天乡干部又给我送来了现金,真是太感谢了。”上月29日,郧西县湖北口回族乡庵坪村4组82岁的困难村民杜耀金收到乡民政办工作人员送来的500元贫困户临时救助金后感激地说。这是该县加强兜底保障、助力精准扶贫的一个缩影。

    2017-01-03 07:50

  • 郧西30辆新能源环保车投入试运营 将新开通三条公交线路

    30辆公交车将全部投入到现有公交线路营运,其中投放到1路8台,2路4台,3路6台,7路8台,12路4台。新环保车投入试运营后,加大了郧西城区公交发班频率,班次时间缩短10-30分钟。

    2017-01-02 16:02

  • 新年第一天 郧西县四大家领导集中慰问送新年祝福

    一路慰问,一路祝福。每到一处,县四大家领导与大家亲切握手,一一送上新年祝福,把党和政府的关怀化为温暖的情谊,送进广大群众心坎上。

    2017-01-02 14:52

  • 郧西县选派20名年轻干部到信访岗位“蹲苗” 为期一年

    郧西县对每一名年轻干部确定由一名县信访局或乡镇党政班子领导培养,引导、帮助年轻干部做好各项工作,努力使挂职干部通过接访群众,化解积案、调查研究等活动,全面提高自己做好基层群众工作及处理复杂问题的能力。

    2017-01-01 15:37

  • 郧西认真学习贯彻市党代会精神 不断优化靓化“郧西元素”

    近日,在中共十堰市第五次代表大会上,县委书记张涛接受市级媒体采访时表示,郧西县将认真学习贯彻市党代会精神,不断优化靓化“郧西元素” 借力助力“十堰方案”,为打造区域性中心城市作出郧西贡献。

    2016-12-30 09:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110