郧西18个农村交通安全劝导站建成使用

时间:2017-01-06 09:35 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

为全面加强农村道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,郧西县公安局交警大队采取有效措施,强力推进“两站两员”建设。12月30日下午,随着“河夹镇交通安全劝导站”的建成投入使用,标志着该县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用。

郧西在线讯 通讯员刘建设 李茂康报道:为全面加强农村道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,郧西县公安局交警大队采取有效措施,强力推进“两站两员”建设。12月30日下午,随着“河夹镇交通安全劝导站”的建成投入使用,标志着该县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用。

2016年,郧西交警大队积极争取县委、县政府的大力支持,将“两站两员”建设作为公安交通管理工作的重点,多次召开专题会议研究制定“两站两员”建设工作实施方案,明确劝导站设置布点、等级标准、设施标准以及交通协管员和劝导员组成、主要职责等事项,确保劝导站建设有标准、易操作、有人管。2016年12月29日至30日,该县在郧西县公安局警官训练中心举办全县乡镇交通协管员为期两天的业务培训,全县18个乡镇新招录的18名交通协管员参加了业务培训,印制《交通协管员培训工作手册》、交通安全法律法规汇编、交通安全宣传资料以及制度上墙内容,全程提供具体有效指导。大队组织民警深入各乡镇、行政村督促检查“两站两员”建设进展情况,每站投入建设经费3万元建活动板房、警用爆闪灯、设置LED电子显示屏、劝导站公示牌、标牌,购办公桌椅、电脑、摄像机、监控后台等设施。同时,组建“两站两员”推进工作微信群,为“两站两员”购置了所需反光背心、遮阳伞、红袖头、值勤帽、停车示意牌等装备。

截至12月31日,全县18个乡镇交通安全劝导站全部建成投入使用,其中18个乡镇交通安全劝导站聘请了18名交通协管员;281个行政村聘请了281名交通安全劝导员。“两站两员”建设覆盖了全县所有农村乡镇和所有行政村。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西183个乡亲扶贫协会侧记:自己富了,不能背对贫困乡亲

    在国家级贫困县郧西,有这样一群人,他们因贫穷所迫,走出大山,在市场中打拼,终于赢得一片天空。如今,他们身家不菲,但没有安于个人享受,而是深情反哺故土,带领贫困乡亲共奔致富路。

    2017-04-11 08:36

  • 郧西投496亿力推大项目 部分乡镇千万级项目十几个

    "张书记,我们厂目前最大的困难是资金缺口大、用电电压不稳定。请求政府协调为我们增加一台 200KVA 的变压器 …… " 4月5日,湖北省郧西县委书记张涛来到该县工业园区,了解项目发展运营情况,湖北银汉管业科技有限公司负责人刘合平向张涛介绍了项目发展的面临的困难。

    2017-04-11 08:31

  • 郧西的这种美食已销售全国!你吃过吗?

     4月6日,记者在郧西县土门镇旭葱蔬菜专业合作社看到,这里的香椿“搭车”互联网,通过天猫 “天河缘”电商店销售,在短短一周内已销2000多单。

    2017-04-10 15:01

  • 南水北调∙库区行调研组来到郧西调研

    4月6日,北京市民族事务委员会(北京市宗教事务局)委员、十堰市委常委、副市长王海丰一行“南水北调∙库区行”调研组来郧西,调研对口帮扶、精准扶贫等工作。县委副书记袁昌国、副县长陈靖陪同调研。

    2017-04-10 09:23

  • 郧西法院首开《离婚证明书》保护当事人隐私

    郧西法院家事少年审判庭向一起离婚案件的当事人送达了郧西县人民法院出具的《离婚证明书》,这是郧西法院开出的首份《离婚证明书》。

    2017-04-09 11:23

  • 郧西项目建设夯实发展“底盘”

    今年以来,郧西县坚持把项目作为县域经济发展的“定海神针”,深入推进“项目建设年”活动,着力把项目建设作为转方式、调结构、强基础的有效载体,精心策划谋项目,创新方式招项目,优化服务推项目,化解瓶颈促项目,全力推进一批重大项目集中开工建设,以项目建设夯实发展“底盘”。

    2017-04-08 14:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110