实习期驾驶临牌过期车辆上高速被查

“奥迪男”要发5000元红包贿赂民警

时间:2017-01-06 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

1月3日,省高警郧西大队在执勤中发现一名实习期驾驶员开的车临牌已过期,对方准备出5000元钱贿赂民警。最终,该驾驶员新车被扣留,驾驶证将被吊销。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 特约记者 刘铭炀 实习生 秦敏 报道: 1月3日,省高警郧西大队在执勤中发现一名实习期驾驶员开的车临牌已过期,对方准备出5000元钱贿赂民警。最终,该驾驶员新车被扣留,驾驶证将被吊销。

当日上午,24岁的男子邓某驾驶新买的奥迪轿车,打算从十堰西收费站上高速前往竹山,执勤的省高警郧西大队民警发现,该车临时号牌截止时间为2016年12月30日,已经过期。

经询问,邓某称车牌当日才会寄到家,还没来得及悬挂。民警告知邓某,他的行为系未悬挂机动车号牌违法行为,将对其罚款200元记12分,并暂扣驾驶证。

民警对邓某拍照取证时,邓某表示给民警发5000元红包,希望民警放他一马,被民警严词拒绝。

根据法律规定,机动车驾驶员实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。由于邓某所持C1驾驶证还处于实习期,他的驾驶证将被吊销。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110