襄阳游客金顶游玩时不慎摔伤 众人合力救助

时间:2017-01-06 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

1月3日下午,襄阳游客赵女士在武当山景区金顶游玩时,不慎从台阶摔下陷入昏迷,景区管理人员迅速展开救治。目前,赵女士已脱离生命危险并转院治疗。

赵女士受伤昏迷,众人合力救助。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 通讯员 余东杰 刘洋 报道:1月3日下午,襄阳游客赵女士在武当山景区金顶游玩时,不慎从台阶摔下陷入昏迷,景区管理人员迅速展开救治。目前,赵女士已脱离生命危险并转院治疗。

3日,襄阳游客赵女士和朋友一起来到武当山景区游玩,一大早就向金顶进发。13时20分,赵女士行至金顶转运殿,由于体力不支,不慎从台阶上摔下,磕伤额头陷入昏迷。

危急时刻,在此处执勤的武当山“小红帽”立即用随身携带的急救药品对赵女士外伤进行简单急救处理,同时协调索道公司开通绿色通道将赵女士迅速转移至琼台红十字会医务室。

15时许,“小红帽”护送赵女士至琼台后,救护车将赵女士送下山进一步救治。

救援过程中,不仅“小红帽”积极救助,广大热心游客为争取宝贵急救时间,也自愿参与其中。事发时不少游客掏出手机第一时间帮助拨打120急救电话,身为外科医生的宜昌游客代易婷女士更是放弃游玩,和景区工作人员一起积极救治伤者,直至交给120医护人员。

记者了解到,赵女士经太和医院武当山分院救治已脱离生命危险,目前已返回襄阳做进一步治疗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 乘客大意丢数千元财物 4路公交车女司机完璧归赵

    19日晚,一位女公交司机捡到一个塑料袋,内装有价值数千元物品。女司机随即将钱物上交,当晚失物完璧归赵。

    2016-12-21 10:03

  • 消防员翻窗进入三楼房间救人后直接用担架送医

    3天前时先生发现8旬母亲在家却不应门,怀疑母亲出了事,于是报了警。东岳公安分局消防大队消防官兵赶到后通过攀窗入室打开了房门,后时先生发现母亲晕倒在厕所里,为争取抢救时间,消防官兵用担架将老人抬到医院。目前,老人已苏醒,正在医院接受治疗。

    2016-11-30 08:00

  • 不扰邻帮修路帮扶残疾人 袁家沟有个人人称赞的企业家

    “这条巷子好几年没有路灯,现在晚上终于不怕被‘坑’了,王总真是个大好人。”最近,袁家沟社区辖区内一条巷子里,3盏明亮的路灯成了居民热议的话题。居民口中的“王总”是在此办厂的王先平,此前他出资修好了巷子的水泥路,这次又自掏腰包支付路灯的电费,他的厂里还雇用了16名残疾人。

    2016-11-29 10:01

  • 郧西烫伤男童小成成已收到善款6万余元

    24日,十堰晚报、十堰晚报微信、十堰头条刊发《郧西男童跌入开水锅被深度烫伤》的信息后,小成成的遭遇触动了无数人的心。连日来,多位市民给成成的爷爷吴仕合打电话询问孩子的情况,并伸出援手。截至目前,轻松筹上募集的善款数额已超过6万元。

    2016-11-26 10:02

  • 外省女子高速路突发疾病 高警同急救部门施救助其脱险

    18日晚,一半挂车高速公路行车途中车上一女子突发疾病,高速交警接到求助后,立即协同急救部门及时救助。前天,被救女子向高警打电话致谢。

    2016-11-23 10:05

  • 乘坐滴滴打车捡到8000多元 乘客司机与民警携手找寻失主

    乘客乘坐“滴滴打车”捡到一个钱包,包里有8300多元现金,他和司机一商量,直接将钱包交到交警手中。19日晚,失主贺先生从民警手中接过钱包时,连声道谢。

    2016-11-21 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110