支付宝发布2016年度账单 十堰“剁手族”人均购物6500多元

时间:2017-01-06 07:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

蚂蚁金服旗下支付宝5日发布了2016年年度账单。在刚刚过去的2016年,十堰的实名支付宝用户人均支付61017元,比2015年将近翻了一番,其中人均购物支出6574.3元。同时超过八成的支付笔数发生在移动端。

点击进入查看网友晒单,参与话题互动

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊

蚂蚁金服旗下支付宝5日发布了2016年年度账单。在刚刚过去的2016年,十堰的实名支付宝用户人均支付61017元,比2015年将近翻了一番,其中人均购物支出6574.3元。同时超过八成的支付笔数发生在移动端。

十堰支付宝用户去年人均支付61017元

每到支付宝官方发布年度账单时,朋友圈里总会掀起一股讨论热潮,不少“剁手族”看完头一年的账单后,总会感慨想“剁手”。

在十堰,支付宝用户主要集中为80后和90后,分别占总用户比例的37.3%和36.1%;女性用户居多,占比54.9%;58.8%的用户有孩子,46.7%是有车族,都属于成熟消费者。

数据显示,十堰人去年使用支付宝总支付金额在全省排名第七,居全国第143位;支付宝用户人均支付金额为61017元,位居全省第10位。

在人均支付的61017元中,用户人均购物支出达到6574.3元,在全省排第12名,在全国位居155位。

人均支付金额比前年翻了一番

2016年用户通过支付宝花了多少钱?都花在哪些方面?单笔消费金额最大的是哪一笔?这些内容均在支付宝年度账单中详细列出。

记者从支付宝官方了解到,早在2004年支付宝成立不久时,十堰就已经有不少市民尝鲜使用支付宝,当年十堰的支付宝人均支付金额仅为852元。

随着时间的推移,使用支付宝的市民越来越多。2013年,十堰支付宝用户人均支付金额为7294元,其中人均网上购物支出4788元。

2014年,支付宝成立十周年时,十堰用户当年的支付宝人均支付金额突破万元,达到10527元,其中人均购物支出为4361元。

2015年,十堰支付宝用户数量和消费额都出现了猛增,人均支付金额为2014年的3倍,达到32856元。

去年十堰支付宝用户人均支付金额达到61017元,比2015年翻了将近一番,是2004年的71倍。

这11年来,市民的消费习惯在不断变化,支付宝的功能也在逐渐增加。

目前,市民不仅可以使用支付宝完成基本的转账、收款等业务,还能进行信用卡还款、手机充值、缴纳水电费、加油、买机票、买电影票、订酒店、报旅行团、打车等众多生活服务项目,还有一些理财、保险等功能可选用。支付宝的功能已经涉及到了日常生活的方方面面,给市民生活带来了很大便利。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110