政府工作报告解读:未来五年的十堰令人期待!今年这样干!

时间:2017-01-05 22:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年通过产业扶贫,推进56个国家旅游扶贫试点村建设,培育示范企业100家。通过易地扶贫搬迁,完成5万户15万人搬迁任务。培训贫困劳动力3万人次,转移就业1万人。

代市长陈新武向大会作《政府工作报告》图/记者 张建波

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 通讯员 汪晶 记者 谢媛媛 制图

过去六年:发展成就振人心

5日,代市长陈新武在作政府工作报告时说,本届政府履职以来的六年,是十堰发展史上克难奋进、成果丰硕的六年。

六年来,我市积极抢抓历史机遇,主动适应发展新常态,着力破解瓶颈制约,有力应对经济下行压力,全面加强生态建设,奋力推进“两个走在前列”目标,相继办成一批改变十堰发展格局的大事要事,开创了区域性中心城市建设新局面:大力拓展城市空间,百万量级汽车城、百万人口、百平方公里建成区的发展格局基本形成;担当使命、排除万难,完成了18.2万移民搬迁的艰巨任务,开展“保水质、迎调水”行动,确保了国家南水北调中线工程如期通水;咬定目标、苦干实干,建成了武当山机场和十房、十白、郧十、谷竹四条高速公路,开工建设汉十高铁、京能热电、夹河关电站、孤山电站等一批重大项目,十堰经济技术开发区晋升为国家级,长期制约十堰发展的瓶颈逐步打破……

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市五届人大一次会议主席团举行第二次会议

    2017-01-06 14:50

  • 陈新武代市长在市五届人大一次会议上的报告(摘要)

    预计2016年实现地区生产总值1400亿元,年均增长9.1%;规上工业增加值510亿元,年均增长8.9%;全社会固定资产投资1400亿元,年均增长22.9%;地方一般公共预算收入首次突破百亿元大关,达100.2亿元,年均增长14.8%;社会消费品零售总额700亿元,年均增长14.8%,分别是2010年的1.9倍、1.4倍、3.4倍、2.3倍、2.3倍。

    2017-01-06 08:03

  • 市领导与人大代表热议政府工作报告和计划、预算报告

    大家普遍认为,报告总结过去实事求是、客观全面、鼓舞人心,谋划今后五年特别是今年工作重点突出、措施得力,通篇落实了中央指示要求,贯穿了省委决策部署,体现了十堰发展实际,符合全市人民意愿,是一个求真务实、开拓创新,凝聚力量、催人奋进,迎接挑战、加快发展的报告。

    2017-01-06 08:02

  • 十堰日报社论:履责担当新使命

    全市人民关注着这次盛会,人大代表肩负着光荣而神圣的使命。我们相信,各位代表一定能够肩负起人民重托,认真履行职责,把这次大会开成一个民主团结、集思广益的大会,开成一个统一思想、凝聚力量的大会,开成一个务实重行、真抓实干的大会。

    2017-01-06 08:00

  • 政协十堰市五届一次会议主席团第二次会议召开

    会议审议了政协十堰市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单(草案);审议了政协十堰市五届一次会议选举办法(草案);审议了政协十堰市五届一次会议大会选举总监票人、监票人名单(草案)。

    2017-01-06 07:59

  • 胡超文参加张湾区代表团审议:突出生态优势 加快绿色崛起

    胡超文在参加张湾区代表团审议政府工作报告时指出,生态是十堰最大的优势,保护生态既是我们的政治使命,也是加快发展、提升群众生活品质的内在需求,我们要不断加强生态文明建设,努力建成国家生态文明示范区。

    2017-01-06 07:58


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110