奋发敢为不止步 激浊扬清保发展

——市审计局五年工作成果回眸

时间:2017-01-05 16:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近5年来,市审计局紧紧围绕全市经济工作中心和“三资一责”全覆盖要求,以财政资金、民生资金、重大建设项目和领导干部经济责任等为审计监督的重点,深入推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,为构建“一核多支点”战略和加快鄂豫陕渝毗邻地区区域性中心城市建设发挥积极的审计保障作用,市委、市政府领导多次批示肯定。

市审计局党组书记、局长陈勇领回全国审计机关先进集体牌匾

秦楚网记者 吕伟  通讯员 刘晓 

有这样一组数据:

5年来,市审计局完成审计项目(单位)597个,主要包括领导干部经济责任审计、政府投资项目审计、财政预算执行审计和扶贫救灾社保、政府债务及土地等专项审计;

5年来,市审计局对237个政府投资项目进行了跟踪和决(结)算审计,核减工程价款和拆迁补偿款14亿元;

5年来,市审计局有针对性地提出审计意见和建议1560余条,促进各级政府、部门单位制定和完善有关制度办法450多个,纠正违纪违规资金6.81亿元,整改问题860多个;

5年来,市审计局向纪检监察机关、检察机关和有关主管部门移送经济案件108起,已立案62起,167人受到党政纪和刑事责任追究。2014、2015年连续两年审计移交线索的立案数量在全省审计系统目标考核中列第一名;

5年来,市审计局先后荣获“全国文明单位”、“全国审计机关先进集体”等国家级综合性和单项荣誉称号14个(项),荣获省级综合性和单项荣誉称号共计34个(项),荣获全市综合性和单项荣誉称号共计67个(项)……

2011年3月至2016年6月,市审计局积极实施“四转型三升级”为主要内容的十堰审计科学转型升级发展思路,坚持审计文化为引领、坚持机制制度作保障、坚持绩效考核定奖惩、坚持人文关怀聚人心的管理理念,努力弘扬“奋发敢为、激浊扬清”的十堰审计精神,依法忠实履行职责,努力创先争优,从而在5年间交出了一幅可圈可点亮点纷呈的审计答卷。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国六成以上县区义务教育发展基本均衡

    记者从教育部今天上午召开的2016年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况新闻发布会上了解到,截至2016年底,全国实现义务教育发展基本均衡的县累计达到1824个,占全国总数的62.4%。其中,东部地区740个,中部地区556个,西部地区528个。上海、北京、天津、江苏、浙江、广东、福建7省(市)所有县级单位全部通过国家督导评估认定。

    2017-02-23 17:39

  • 东风51中学:明确工作新目标 推进课改促发展

    2月12号上午,东风51中学召开了新学期的第一次教学工作会议。会议在四楼小会议室举行,由教学副校长陈耀明主持,教务处成员、教研组长和年级主任参加了会议。

    2017-02-17 10:35

  • 东风51中学:明确工作新目标 推进课改促发展

    2月12号上午11:00,东风51中学召开了新学期的第一次教学工作会议。会议在四楼小会议室举行,由教学副校长陈耀明主持,教务处成员、教研组长和年级主任参加了会议。

    2017-02-13 16:55

  • 金睿教育:开年会谋发展

    近日,金睿教育科技有限公司在黄龙壹号生态园举行“感受爱与自然,绽放美与生命”2017年年会,旗下幼儿园教职工、十堰益合农业科技有限公司董事长程立新及员工、北京邨实业有限公司总经理陈建华及员工参加了此次年会。

    2017-02-13 15:40

  • 和谐共赢促发展 齐心协力创品牌

    2017-01-18 18:26

  • 蓄势而待 主动作为 建立与学校同步发展的工会组织

    2016-12-29 15:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110