河夹龙窝村喜迎市扶贫工作队“贺新年”

时间:2017-01-05 15:04 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

“市烟草局领导真是我们的亲人,过节还忘不了对我们的关怀!”元月2日,河夹龙窝村贫困户邱秀云,接过结对帮扶的市局纪检组长王震送上的慰问物资,感动地说道。

“市烟草局领导真是我们的亲人,过节还忘不了对我们的关怀!”元月2日,河夹龙窝村贫困户邱秀云,接过结对帮扶的市局纪检组长王震送上的慰问物资,感动地说道。

元旦节假日期间,市烟草局机关包户干部河夹镇驻村干部一道放弃休息时间,走访慰问到龙窝村的贫困户家中,送去食用油、大米等生活物资,与贫困户促膝谈心,对于已脱贫的贫困户了解其家中今年收入情况和明年发展计划,告知其“脱贫不脱政策”“脱贫光荣”,以后仍然可享受扶贫政策的支持,希望其保持脱贫致富势头奔小康;对于未脱贫户详细了解其家中情况,结合当前扶贫政策共同制定2017年脱贫计划,鼓励其树立信心早日脱贫。

此次的元旦新年慰问,共帮扶了龙窝村188户、483人贫困户,送去价值4万余元的生活物资。驻村工作队与“穷亲”的关系更加融洽,不仅为贫困户新的一年带来了物质上的帮助,更为贫困户新年“想脱贫”“要脱贫”“能脱贫”注入了动力。(陈楚翘)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 三官洞:强化软弱涣散村整顿 提升抓党建促脱贫成效

    2019-11-07 15:35

  • 三官洞林区:风正巧借力 蓄势好扬帆

    2018-12-20 15:18

  • 三官洞将建民间最大天文观测台

    经过时几个月的探索,去年10月,在郧西县架设的我省最大民间天文台投入使用5个多月来,目前已有全国四分之一的省市资深天文爱好者到三官洞林区考察。据了解,该天文台长17米,宽6.1米,观测室面积51.85平方米,采用目前私人天文台流行的“谷仓”结构,可以放12台天文望远镜,而普通的民间天文台只能放两三台,是我省最大的民间天文台。目前,这个天文台的爱好者,既有中国科学院研究员,也有公务员、公司职员、在校研究生。 图/记者 张贞林 通讯员 张昌林

    2017-03-30 07:55

  • 三官洞村探索“合作社+”模式点燃扶贫“新引擎”

    2016-12-29 16:57

  • 三官洞林区首批28户易地搬迁户乔迁新居

    “我大半辈子流落外地,住过岩洞,睡过桥洞,做梦都没想到精准扶贫政策这么好,政府出钱让我住这么漂亮的房子。”家住三官洞林区何家井村散养五保王光均布满沧桑的脸上露出了久违的笑容。11月30日下午1时,刚刚落成的三官洞林区李家湾易地搬迁集中安置保障房迎来28户新住户。

    2016-12-01 11:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110