姚坪乡四措并举紧绷安全“弦”

时间:2017-01-05 14:53 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

入冬以来,姚坪乡扎实开展安全大排查大整治行动,四措并举紧绷安全“弦”。

入冬以来,姚坪乡扎实开展安全大排查大整治行动,四措并举紧绷安全“弦”。

一是强化安全意识,着力夯实安全责任。明确各村、镇直单位负责人为安全生产工作第一责任人,分管安全人员为具体责任人,层层签订安全生产责任书,切实增强安全生产责任感和使命感。

二是广泛宣传动员,营造浓厚安全氛围。该乡通过召开乡、村会议宣传动员、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发动宣传车、发放宣传资料等方式,加大对工程施工、水陆交通、森林防火等方面安全宣传。

三是突出重点部位,加大排查整治力度。坚持问题导向,着重对十竹路、姚窑路、搬迁建房等在建工程、校园安全、水陆交通“超载、超速、超限”、烟花爆竹安全、森林防火等重点领域、重点部位进行横向到边、纵向到底的排查整治方法,发现隐患立即整改,从源头上防止安全事故发生。

四是完善工作预案,提高应急处置能力。该乡建立健全乡、村两级安全应急救援预案和工作机制,严格执行24小时值班和应急信息报送制度,及时掌握安全生产动态,着力提高应急处置能力。

截止目前,该乡已发放安全宣传单5000份,设置永久性安全提示牌16个,张贴标语35条,签订各类《安全责任书》150余份,发动宣传车20台次,已开展安全生产大排查大整治行动2次,力争实现冬季安全“零事故”。(郑舒鑫 郑家明)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110