黄兴国被通报15项违纪问题 创十八大以来最高纪录

时间:2017-01-05 08:09 来源:法制晚报     进入数字报 我要爆料

2016年9月10日,也就是教师节的晚上10点半,中纪委发布消息称,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而当天,电视台还报道了黄兴国看望教师的新闻。

黄兴国——时隔4个月,中纪委再次抛出此人的重磅消息,当初的谜团似乎都有了答案。

2016年9月10日,也就是教师节的晚上10点半,中纪委发布消息称,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而当天,电视台还报道了黄兴国看望教师的新闻。

2017年1月4日下午中纪委官微称,黄兴国严重违纪被“双开”。观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到通报中列举了黄兴国多达15项问题。可见当初的落马并不是偶然。

此外,观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,像黄兴国这样被通报“一堆问题”的实属罕见。而多达15项违纪问题已经是十八大以来创下的最高纪录。

数据

查处百余人 4落马官员“犯错”最多

根据媒体公开报道,盘点天津官场不难发现,黄兴国任职天津后创造诸多官场第一:代理一把手时间最长,十八大后落马的第一个直辖市一把手,任内天津成为落马厅局级官员最多城市。

而观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者根据中纪委网站统计发现,十八大以来,被给予党纪处分的副省部级以上高官共115人。

根据通报内容,4官员“犯错”最多,每人涉15项问题。除黄兴国外,另外三个人分别是浙江省宁波市原市委副书记、市长卢子跃,河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺、北京市委原副书记吕锡文。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110