黄兴国被通报15项违纪问题 创十八大以来最高纪录

时间:2017-01-05 08:09 来源:法制晚报     进入数字报 我要爆料

2016年9月10日,也就是教师节的晚上10点半,中纪委发布消息称,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而当天,电视台还报道了黄兴国看望教师的新闻。

黄兴国——时隔4个月,中纪委再次抛出此人的重磅消息,当初的谜团似乎都有了答案。

2016年9月10日,也就是教师节的晚上10点半,中纪委发布消息称,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而当天,电视台还报道了黄兴国看望教师的新闻。

2017年1月4日下午中纪委官微称,黄兴国严重违纪被“双开”。观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到通报中列举了黄兴国多达15项问题。可见当初的落马并不是偶然。

此外,观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,像黄兴国这样被通报“一堆问题”的实属罕见。而多达15项违纪问题已经是十八大以来创下的最高纪录。

数据

查处百余人 4落马官员“犯错”最多

根据媒体公开报道,盘点天津官场不难发现,黄兴国任职天津后创造诸多官场第一:代理一把手时间最长,十八大后落马的第一个直辖市一把手,任内天津成为落马厅局级官员最多城市。

而观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者根据中纪委网站统计发现,十八大以来,被给予党纪处分的副省部级以上高官共115人。

根据通报内容,4官员“犯错”最多,每人涉15项问题。除黄兴国外,另外三个人分别是浙江省宁波市原市委副书记、市长卢子跃,河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺、北京市委原副书记吕锡文。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 反腐大片《打铁还需自身硬》释放何种信号?

    如果监督者不被监督,就可能出现“灯下黑”的情况;纪检监察干部发生以案谋私、串通包庇、跑风漏气等问题,对党和人民事业的伤害,将比一般干部更甚,无疑会对一个地方、一个部门的政治生态造成长期性破坏,需要花费更大的精力来恢复。

    2017-01-05 10:19

  • 从北大学霸到纪检干部,他给领导干部当“线人”

    高考状元、北京大学法学院高材生。大学毕业后直接考入中央纪委机关工作。曾参与过武长顺等大案要案,也曾经立功受奖……人生轨迹中的几个关键词,不能说功成名就,但也是顺风顺水。

    2017-01-05 08:24

  • 省长与女市委书记“串供” 中纪委查“内鬼”

    2016年1月,四川省委原副书记、原省长魏宏被立案审查,作为一名落马的省部级干部,这一消息已经广为人知。而并不广为人知的是,2016年2月,中央纪委成立调查组,对魏宏和四川省资阳市原市委书记李佳案件开展了“一案双查”。

    2017-01-05 07:42

  • “打虎拍蝇猎狐”:铁腕反腐交出沉甸甸的成绩单

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,领导全党全社会共同努力,推动全面从严治党取得重要阶段性成果。

    2017-01-04 19:14

  • 天津市原市长黄兴国严重违纪被双开

    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央委员,天津市原市委代理书记、市长黄兴国严重违纪问题进行了立案审查。

    2017-01-04 15:05

  • 曾参与查办薄熙来案的他,被查后一夜白了头

    电视专题片《打铁还需自身硬》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去。

    2017-01-04 09:31


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110