张维国主持召开市委常委会(扩大)会议强调

推进全面从严治党 加快经济提质增效

时间:2017-01-04 17:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张俊良 报道:4日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委副书记、代市长陈新武,市委副书记胡超文,市人大常委会主任王铁军、市政协主席陈家义,市领导吴世杰、师永学、周锋、傅继成、宋继光、沈学强、张歌莺、刘荣山、张慧莉、孙咏平,市直相关部门负责人出席会议。

省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议于2016年12月29日至30日在武汉举行。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,审议了省委常委会工作报告,审议并通过《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》(以下简称《决定》),部署了我省深入推进全面从严治党和2017年经济工作。

会议指出,省委十届八次全体(扩大)会议制定出台的《决定》,是对我省全面从严治党的再动员、再部署、再出发。全市各级党组织和广大党员必须牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,坚持重点发力,强化从严治吏,强化基层基础,强化监督执纪,强化以上率下,推动我市全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要按照中央经济工作会议和全省经济工作会议的安排部署,认真落实市第五次党代会提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新驱动发展战略,以新发展理念为指导,深化供给侧结构性改革,加快经济提质增效、转型升级,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把发展落实到项目上、落实到工程上,不纸上谈兵。

会议还对岁末年初各项重点工作进行了安排部署。会议强调,民心是最大的政治,民生连着民心。春节即将来临,各地区各部门要认真解决人民群众普遍关心的突出问题,加大对特殊困难群众的慰问和帮扶力度。要丰富节日文化生活,保障供应,更好满足群众物质、精神文化需求。要加强生产、道路安全隐患的排查,强化食品药品安全监管。会议同时对集中开好“两会”、做好精准扶贫年度考核验收、开展惠农政策及资金管理问题排查、严防“节日病”、做好2017年经济开门红等工作提出了要求。

会上,市委副书记、代市长陈新武就未来五年和2017年我市主要经济社会发展指标安排情况作了说明。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110