武当山特区大型舞台秀《太极图》向中华传统文化致敬

时间:2017-01-04 09:29 来源:武当新闻网     进入数字报 我要爆料

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在2016至2017跨年之际,由武当山特区联合“和太极国际培训基地”举办的大型舞台秀《太极图》在武当大剧院拉开帷幕。

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在2016至2017跨年之际,由武当山特区联合“和太极国际培训基地”举办的大型舞台秀《太极图》在武当大剧院拉开帷幕。

此次舞台秀《太极图》不同于传统舞台演出,采用大写意的方式表现“旅行者”奔走世界各地,受太极图的召唤来到东方,在神鸟朱雀的指引下,进入奇幻太极之境,邂逅各大太极高手,经历种种艰险,最终找到了自己的能量源泉,将太极融入自己的生活中,呈现了太极从无到有的心灵传奇。整场表演以太极为主线融入太极拳、武当武术、梅花桩、水晶球、乾坤圈、柔术、磨球等为观众呈现了别具一格的视听盛宴。

武当山作为我国著名的道教圣地,太极拳的发源地,中华武术的圣地,此次《太极图》表演,彰显了中华民族传统文化的博大精深,诠释出天下太极出武当的玄妙。

据悉,大型舞台秀《太极图》由中国国际文化交流中心主办、中国国际文化艺术公司、中华绝技艺术团共同出品承办的大型舞台秀,历经三年精心打造,继2013年10月推出至今,已在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、太原、印度、马来西亚等地成功巡演,掀起“太极”旋风。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110