扒一扒大牌们的“黑历史”:三星卖咸鱼诺基亚做橡胶

时间:2017-01-02 10:00 来源:三湘都市报     进入数字报 我要爆料

光鲜亮丽背后总是有一段不为人知的历史,无论是人还是物。今天小编就给大家扒一扒那些大牌的“黑历史”,满足大家的八卦欲望。

诺基亚的广告

诺基亚的广告

光鲜亮丽背后总是有一段不为人知的历史,无论是人还是物。今天小编就给大家扒一扒那些大牌的“黑历史”,满足大家的八卦欲望。

诺基亚以前是做军需用品的

很多人都知道诺基亚起初是一个伐木场,名字也来源于当地的一种动物。但后来伐木生意做不下去了,诺基亚转行化工领域,主要以生产橡胶为主。

不过!诺基亚的橡胶生意到今天仍然还存在,只不过后来以通讯业发家后,估计领导担心橡胶逼格不够高,将部门独立出来,成立Nokian Footwear,纯正诺基亚皇家血统,又时尚又实用。

再后来,诺基亚帝国崛起,与军工企业暧昧不清,又是入股又是代工生产,于是又有了诺基亚牌子弹。

实际上诺基亚在上世纪九十年代初才退出了军工领域,积淀深厚,尤其是在军用电子设备领域。

直到上世纪九十年代中旬,诺基亚传统领域亏损严重,公司掌门人每天沉浸在焦虑与痛苦中,最终饮弹自尽,可能还是用的自家生产的子弹。继任者重新规划了公司的发展方向,决定发扬军工领域的扎实技术,重心偏向通讯领域,这才有了我们所熟知的诺基亚。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110