元旦当天十堰接待游客17.05万人次 旅游收入同比增幅超两成

时间:2017-01-02 09:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

各地数据显示,十堰旅游产业的链条继续延伸,收入增长速度明显超过接待人数的增长,说明旅游产品越来越丰富,旅游区域与范围越来越大。旅游产业的链条效益逐步兑现。

假日期间,逛街购物的市民把步行街围个水泄不通

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:昨日是新年第一天,也是元旦小长假第二天,十堰旅游接待迎来小高峰。截至当日16时,全市共接待旅游者17.05万人次,同比增加18.32%;旅游收入12063万元,同比增加20.69%。其中,武当山接待旅游人数1.23万人次,同比增加16.04%;旅游收入696.2万元,同比增加18.99%。全市旅游秩序良好,无严重事故和突发重大事件报告,无重大旅游投诉发生。

元旦凌晨5时40分,寒风料峭、冬意浓浓,来自浙江省宁波市三生健康产业有限公司组织的第五届旅游研讨峰会的近千名嘉宾,成为进入武当山景区的首批客人。“跨年”是今天元旦旅游的热词,跨年景区和武当祈福游、养生游等产品尤其受到香客、年轻人和家庭的欢迎。

元旦小长假前两天,除传统旅游景区接待量依然保持强势增长,十堰新增旅游景点市场和县域旅游市场也逐步渐入佳境。以武当山近邻市场成为新增游客主力军,核心景区外的乡村游、环水游也受到越来越多旅游者的青睐。房县的温泉游、民俗年货游主打健康、民俗主题,吸引众多市民参与;竹溪的“蒸盆”等特色餐饮带动农家乐生意红火;郧西、郧阳的现代农业观光游也为旅游市场注入新动能。

此外,在六堰人民广场举办的“旅游商品大赛”为城区游玩增色不少。市旅游局举办的“十堰礼道”首届旅游商品大赛,创新办赛的理念和方式,把产品放进市场、把专家请到门口。60多家生产、销售企业的20多类共计116种商品在人民广场开设参赛旅游商品专场,吸引两万多市民参与,日销售额达10万多元,为市民过节、购物增添新奇意外的体验。

各地数据显示,十堰旅游产业的链条继续延伸,收入增长速度明显超过接待人数的增长,说明旅游产品越来越丰富,旅游区域与范围越来越大。旅游产业的链条效益逐步兑现。

另据《武汉晨报》报道:

新年第一天迎出游高峰

25个重点景区接待游客49万人,门票收入1938万元

 

武汉晨报讯(记者甘娟 通讯员周实现 武旅)元旦小长假第二天,游客出游形成高峰,全省各主要景区接待量较前天有明显增幅。据统计,全省纳入假日旅游统计体系的25个重点景区,昨日共接待旅游者49.54万人次,实现旅游门票收入1938.45万元,同比前日分别增长30.37%和27.7%。

重点景区游客多

昨天,东湖风景区接待游客28.38万人次,黄鹤楼接待1.3万人次,武汉华侨城欢乐谷接待1.8万人次,武当山接待1.23万人次,三峡大坝接待0.3万人次,三峡人家旅游区接待0.63万人次,神农架接待3.47万人次,清江画廊接待0.97万人次。

黄鹤楼、东湖、楚河汉街、欢乐谷等产品吸引了大量本地及周边省份游客。武当山游客中,自驾游游客比例达到67%,绝大部分是省内及陕西、河南等周边省份的游客,武当山昨日还迎来了来自宁波的800余人大型旅游团队。

乡村休闲游是市民节日放松的方式之一,黄陂木兰山举办滑翔伞体验游;木兰天池举办“登高迎新”活动,每天前50名游客可免费入园;花海乐园举办灯光节,2000万盏灯为游客献上一场视觉盛宴;云雾山举办灯光艺术嘉年华;清凉寨举办“杀年猪、打糍粑”民俗活动,各种丰富有趣的节庆活动陪市民过节。

冬季旅游产品受热捧

以温泉、滑雪为代表的冬季旅游产品持续火爆。元旦前,省旅游委在广东开展了“畅玩冬日 雪色湖北”冬季旅游推介活动,成效初显。元旦期间咸宁九宫山滑雪场和神农架滑雪场成为广东及周边地区最受欢迎的旅游目的地,每天由广东来湖北滑雪的游客达到近2000名。

温泉旅游资源富集的咸宁迎来众多举家出游的游客,其6家主要温泉景区昨日共接待游客11.72万人次。罗田三里畈温泉景区内架设有4米高的巨型红包墙,游客凭门票可免费领取最高千元的红包,昨日吸引游客6200人次;山湖温泉也吸引了3500人次游客来泡温泉。

昨日,在瞿忠谋、桂建民等10位书法家的指导下,百名学生、市民及国际友人在黄鹤楼挥毫泼墨迎新年,共同书写“花开三镇,绿满江城”。即日起至1月26日,每天将会有一位书法家在黄鹤楼为市民免费书写春联。记者苗剑 通讯员江萌 摄影报道

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110